Ставрополь Понедельник, 19 апреля
Общество, 02.03.2017 06:45

Борьба за землю разгорелась в районе Ставропольского края

Жители попытались привлечь внимание местных властей.

В Петровском районе Ставропольского края разгорелась борьба за землю. Пайщики села Сухая Буйвола вышли на митинг, отстаивая права нового арендатора.

Более 400 жителей передали свои паи в новое хозяйство. Местные жители рассказали, что глава села Александр Теньков обещал выделить землю под постройку пекарни, зернохранилища, однако уже несколько месяцев дело не двигается с мертвой точки, а идти на контакт и встречаться с местными жителями глава администрации отказывается. При этом тем, кто остался у прежнего арендатора, Теньков дает «зеленый свет».

Инвестор вновь образованного хозяйства предложил вложить деньги на благоустройство села, в частности, провести воду. Однако ответа от главы села на свои предложения о помощи людям также не последовало, сообщает ГТРК «Ставрополье».

Многие местные жители боятся, что воды так и не дождутся. Но возвращаться к прежнему арендатору селяне не хотят. Те, кто у него остались, утверждают, что он готовит «неприятный сюрприз». Люди боятся, что договоры пайщиков могут подписать на условиях, которые будут в пользу главы хозяйства. Однако о том, что земля собственников может перейти в другие руки, власти села Сухая Буйвола по непонятным причинам владельцам паев не объясняют.

Напомним, в конце 2016 года «Блокнот Ставрополь» рассказывал об ещё одном земельном скандале. В Труновском районе Ставропольского края пайщики также стали заложниками раздела земли крупными агрохолдингами


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПетровский районСухая Буйволапайщикиземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое