Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 10.06.2018 12:05

Невероятный гибрид автомобиля, самолета и катера создал авиаконструктор из Пятигорска

Житель Пятигорска Александр Бегак создал новый вид транспорта, на котором решил отправиться в Москву.

Бегалет – это гибрид автомобиля, самолета и катера. Он может ездить по суше, летать по воздуху и плавать по воде. Основой движения является электрическая тяга, что в свете последних новостей о ценах на бензин, кажется особенно большим преимуществом. В общей сложности на этом аппарате можно проехать З00 километров и пролететь 450.

Александр Бегак стал известен своими изобретениями ещё в 2002 году со своей концепцией сверхлёгких и мощных летательных аппаратов. В его арсенале большое количество проектов, в том числе и успешных.

Как рассказывает сам авиаконструктор, его цель - создать самый универсальный и практичный в мире вид транспорта.

- Это, пожалуй, самый универсальный вид транспорта на сегодняшний день, - рассказал корреспонденту «Блокнота Ставрополь» Александр Бегак. – Он способен в равной степени перемещаться по земле, воздуху и воде. Сейчас завершены все необходимые полевые испытания согласно регламента их проведения.

авто2-5b1b6da37f603.jpg

- Какие материалы вы использовали в конструкции «бегалёта»? Ведь, с учётом областей использования, он должен быть достаточно лёгким и прочным.

- При создании «HYPE» мы использовали инновационные современные материалы, не забывая о эргономичной внешней составляющей. Ведь обтекаемая мотокапсула обладает не только большой манёвренностью как в городе, так и на природе, но и отвечает современным дизайнерским тенденциям - объясняет Александр, - В основном применялись стеклопластик и титан.

- Бегалет «HYPE» передвигается по земле посредством электрической тяги, собираетесь ли вы в дальнейшем переходить на традиционные виды топлива?

- Нет, меня более чем устраивают электродвигатели, разрабатываемые нашими русскими инженерами, к тому же этот вид энергии всё больше внедряется в транспортную структуру. Не говоря уже об экологичности, - поделился своими мыслями авиаконструктор.

- Как же ваше творение регламентируется в реестре транспортных средств?

- В силу того, что в мире ещё не существует аналогов, причислить Бегалет «HYPE» к какому-то определённому виду транспорта невозможно, - рассказывает Александр, - В российском законодательстве ещё нет статьи, регламентирующей классификацию и привязку «бегалёта» к какой-то группе. Поэтому на настоящий момент его не нужно регистрировать.

Как рассказал Александр, создание «бегалёта» было приурочено к народному проекту «Чай с Президентом», он поспорил с Ольгой Бузовой, что один человек за месяц сможет создать инновационный вид транспортного средства, способный покорить все три стихии, в то время как у крупных компаний на это уходят месяца. И тут же принялся за создание своего детища.

GWxoKZm9hS4.jpg

Этим изобретением как раз и стал нашумевший Бегалет «HYPE», который, как и обещалось, был создан за месяц. На своём уникальном транспортном средстве Александр отправился в путешествие от Юга России до Москвы и уже находится в Воронеже. «В рамках этого проекта кинокомпания OPENSTAR PRO снимает документальный фильм «Трек» с моим участием, в ходе всего фильма зрители смогут не только воочию увидеть на что способен «бегалёт», но и насладиться прекрасными видами разных регионов России», - рассказал «Блокноту Ставрополя» пятигорский авиаконструктор.

Несмотря на воистину широкий охват применения изобретения Александра Бегака, он не собирается останавливаться на достигнутом и в его планах создать ещё более мощный аппарат, применяемый не только в повседневной жизни, но и при спасательных операциях. Который сможет преодолевать куда большие расстояния с меньшими затратами энергии.

Правда, работодатель Александра, узнав об инженерных подвигах своего работника, предложил ему написать заявление «по собственному». Но, судя по всему, неугомонного изобретателя это не остановило. В сети уже появились фото бегалета, который движется в плотном потоке машин по дорогам города. Недавно презентация «транспорта будущего» состоялась на улицах Ростова.

Виды.jpg

А пока Пятигорский авиаконструктор во всю воссоздаёт свои задумки, остальной мир тоже не стоит на месте. В настоящий момент существует огромное количество сверхлёгкой авиации. Это и всем известные модели, такие как дельтапланы, аэропланы, аэрошюты и мотопаропланы, так и ожившие фантастические аэромобили, «реактивные» ранцы и ботинки, ручные вертолёты и многие другие.

Разработка средств покорения воздушных просторов не стоит на месте, ведь людям уже мало земли.

Видео Александр Бегак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскбегалетконструктор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое