Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 13.05.2020 10:01

Новоселицкий интернат перевезли в учреждение Солнечнодольска с комшарными условиями

Вчера весь край потрясла новость из небольшого села Чернолесского: сотрудники местного психоневрологического интерната записали ролик, в котором обращались к властям. Они хотели достучаться до правды и добиться человеческого отношения к себе.

Вечером, 12 мая, в село приезжали сотрудники Новоселицкой администрации, которые по-человечески просили персонал немного подождать.

«Вас никто не бросит! Понимаем, что трудно, но просьба еще немного потерпеть», — отметил глава района Владимир Антоненко.

Медики указали, что хотят верить властям и продолжили ждать дальнейших действий.



Сегодня, 13 мая, их обещали перевезти в учреждение в Солнечнодольске, где пациенты и персонал, контактировавшие с заболевшими CoVID-19, продолжат лечение.

«Как и обещали, нас решили вывозить из интерната небольшими группами, ссылаясь на то, что подходящего транспорта нет. Вчера уехала первая партия персонала и пациентов, а сегодня в путь отправится следующая. Всех направили в Солнечнодольск. Сказали, взять с собой медикаменты и теплые вещи. Когда первая партия персонала приехала в учреждение, то пришла в ужас. Все эти условия отражены на видео. Создается впечатление, что над нами просто издеваются», — рассказала одна из сотрудниц психоневрологического интерната.


Обшарпанная плитка, полуразваленные стены и холод — вот как отреагировали власти на призыв медиков о помощи.

Напомним, что вчера сотрудники записали видеообращение, в котором умоляли оказать помощь им и пациентам. Уже 17 дней медперсонал находится в заточении интерната, выполняя свои должностные обязанности. Сестры милосердия спят по 1,5 часа в сутки и просто не знают, что ответить пациентам с CoVID-19, которые, глядя в глаза, спрашивают, а умрут ли они.

Теперь местом свидания с близкими людьми стали железные ворота интерната, которые позволяют держать социальную дистанцию между людьми здоровыми и контактировавшими с заболевшими.


Мужья, жены и родители, вынужденные видеть своих родных за ограждением, сдерживают слезы и пытаются всеми способами достучаться до краевых ведомств. 


Они обрывают телефоны министерств в надежде услышать не пустое обещание, а гарантию того, что скоро их близкий человек окажется дома в окружении своей семьи.

В отношении видео, записанного сотрудниками Новоселицкого психоневрологического интерната, уже проводится проверка. Об этом сообщила прокуратура Ставропольского края.

«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за ситуацией, связанной с Новоселицким психоневрологическим интернатом.


Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиНовоселицкий районинтернаткоронавирус
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое