Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 21.09.2022 12:25

Новые спектакли и пьесы анонсировал драмтеатр Лермонтова в Ставрополе

Новые спектакли и пьесы анонсировал драмтеатр Лермонтова в Ставрополе

Фото: e.120-bal.ru

С 21 по 25 сентября на сцене Ставропольского академического ордена «Знак почёта» театра драмы им. М.Ю. Лермонтова пройдут осенние гастроли Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Гастрольный тур организован в рамках Всероссийской программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» согласно Федеральному гастрольному плану ФГБУК «Росконцерт». Свои лучшие спектакли везёт театр для горожан и гостей Ставрополя, куда крымский коллектив приезжает впервые.

21 сентября артисты покажут знаменитый мюзикл Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна «Голубая камея». Уцелеет ли княжна Тараканова в столкновении с грозной Екатериной Великой? Сможет ли граф Алексей Орлов обмануть смутьянку? Или победит любовь? Об этом зритель узнает в первый день гастролей.


Во второй день гастролей, 22 сентября, театр приглашает на мюзикл «Человек-амфибия». Многие знают произведение Александра Беляева, которое рассказывает о любви ранимого, доверчивого Ихтиандра и светлой, бесстрашной Гуттиэре. Театр предлагает свою версию этой фантастической истории. Мировая премьера спектакля, музыку к которому написал композитор Егор Шашин на либретто поэта-песенника Натальи Кузьминых, состоялась на сцене театра осенью 2020 года. Восторженные отзывы зрителей отмечают этот спектакль одним из фаворитов.

23 сентября артисты представят главную премьеру прошлого театрального сезона - мюзикл «Капитанская дочка» по мотивам повести Александра Пушкина. Спектакль о крестьянской войне и восстании Пугачёва, любви и смерти, чести и верности Родине в рассказе авторов мюзикла Максима Дунаевского и Марка Розовского обретает новое звучание.

24 сентября гастрольный тур продолжится легендарным мюзиклом «Собор Парижской Богоматери». Он поставлен в театре более 20 лет назад и очень любим крымской публикой. В основу постановки положен знаменитый роман Виктора Гюго, рассказывающий о любви урода Квазимодо, лихого офицера Феба и священника Клода Фролло к девушке божественной красоты Эсмеральде. Необъятная палитра человеческих страданий и радостей искусно переплетаются в захватывающем сценическом зрелище, музыку к которому написал Вадим Ильин на либретто Юрия Рогозы.

Завершатся гастроли 25 сентября мюзиклом «Три мушкетёра». Зрители вместе с артистами вспомнят страницы романа Александра Дюма и проследят за приключениями героев, рассказом о подвесках, тайной Миледи и трагической любовью Констанции и Д`Артаньяна. Музыку к истории, которая на протяжении почти двух столетий вызывает неугасающий интерес, написал Максим Дунаевский. Пьесу, созданную Марком Розовским и ставшую гимном дружбе четырех отважных мужчин, дополнили стихи Юрия Ряшенцева.


Юных зрителей крымские артисты порадуют музыкальной сказкой «Царевна-лягушка» на музыку Егора Шашина и либретто Натальи Кузьминых. Ребята встретятся с Царевичем и Василисой и, конечно, с Кощеем Бессмертным и Бабой Ягой. Сказка состоится 24 сентября.

Все наши спектакли доступны по Всероссийской программе «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».

Мы рады познакомить новых зрителей со своим искусством и надеемся, что потрясающие актёрские работы, музыка, декорации и костюмы не оставят равнодушными зрителей Ставрополья.

Информация предоставлена пресс-службой Ставропольского театра драмы им. М.Ю. Лермонтова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольдрамтеатр
0
0
s4