Ставрополь Среда, 19 июня
Политика, 29.06.2023 16:48

«Нужно давать по рукам»: депутат Госдумы от Ставрополья осудила сожжение Корана в Швеции в Курбан-байрам

Скандал с сожжением Корана в Швеции в Курбан-байрам прокомментировали российские депутаты Госдумы. В их числе — народная избранница от Ставрополья Ольга Тимофеева, которая предложила свой метод борьбы с аналогичными преступлениями. 

В среду, 28 июня, коллеги из издания «Известия» сообщали, что в столице Швеции Стокгольме в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам 37-летний выходец из Ирака сжег Коран. Инцидент с воспламеняющейся главной книгой ислама произошел у главной мечети города во время полуденной молитвы. Как информируют в СМИ, мужчина вырвал из Корана страницы, вложил внутрь бекон и поджег книгу от сигары. Все это видели журналисты и прохожие. 

Также сообщалось, что единственное наказание, которое коснулось мужчины — составление протокола о нарушении правил разведения огня. Шведские власти после сожжения Корана заявили, что конституционные свободы имеют более важное значение.

Видео: Осторожно, новости 

В четверг, 29 июня, в Государственной Думе прошло пленарное заседание, на котором подготовили постановление «Об оскорблении чувств мусульман в Швеции». По этому поводу высказалась депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Тимофеева. 

Спикер заявила, что случившееся оскорбило не только мусульман, но и всех здравомыслящих людей. 

Накануне президент России Владимир Путин был в одной из старейших мечетей мира — самой старой мечети Дагестана и России, где он сказал и напомнил, что в нашей стране неуважение к Корану является преступлением. Власти Швеции сегодня прикрываются принципами демократии и свободы слова, не препятствуют поруганию священных текстов, не привлекают к ответственности исполнителей. На самом деле, такие действия не имеет ничего общего ни с демократией, ни со свободой слова, а должны быть расценены как экстремизм и святотатство. Подобные акции сеют рознь и вражду между народами, дестабилизируют ситуацию. Их организаторам нужно давать по рукам, — подытожила Ольга Тимофеева. 

Напомним, депутат Госдумы от Ставрополья попала в скандал во время выступления российской делегации в Турции. 

Члены Верховной рады развернули украинские флаги и попытались саботировать речь. Ссора достигла пика и едва не обернулась дракой, однако организаторы пресекли непристойное поведение и удалили дебоширов с платформы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин вручил Ольге Тимофеевой благодарность за профессионализм в отстаивании позиции России.

В перерывах между поездками и встречами депутат успевает следить за трендами. Ранее журналисты редакции обратили внимание, что в гардеробе народной избранницы присутствуют вещи из вражеских брендов. О жакете Givenchy, ботильонах Christian Louboutin и строгом пальто от Gucci, которые заметили на Ольге Тимофеевой, можете прочитать здесь. 


Варвара Печорина


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского краяБлокнот новости
0
2