Ставрополь Понедельник, 04 марта
Спорт, 01.07.2023 16:30

Ставропольские легкоатлеты собрали полный комплект призов по итогам первенства России в Чувашии

Более 830 юношей и девушек до 16 лет из 66 регионов страны разыграли в Чебоксарах 39 комплектов наград дебютного первенства России по легкой атлетике. Полный комплект медалей завоевали в столице Чувашии ставропольские спортсмены.

Вне конкуренции в секторе для метания молота оказался Артем Степин, который в лучшей из попыток отправил свой снаряд на свидание с отметкой 55,60 метра. Причем ближайшего преследователя — москвича Максима Херсонцева, ставропольский богатырь опередил почти на метр. На вторую ступень пьедестала почета по итогам состязаний среди толкательниц ядра поднялась Татьяна Рабыченко, показавшая результат 13,16 метра. А в тройном прыжке преуспел Никита Пономарев, который замкнул тройку сильнейших (12,76 метра).

В топ-10 в своих дисциплинах также вошли Милана Наникова (метание диска), Ольга Литвиненко (толкание ядра), Ева Марченко (метание молота), Маргарита Попова (метание копья), Нина Ковалевская, Дарья Чуркина (обе – эстафета 4 по 100 метров), Полина Лежебокова, Анастасия Шулико (обе – эстафета 4 по 400 метров), Василиса Волоша, Надежда Щеголькова (обе – эстафета 4 по 100 и 4 по 400 метров).

На верхней ступеньке пьедестала - Артем Степин

— В составе нашей сборной в Чебоксарах выступали 18 спортсменов в возрасте от 13 до 15 лет, и для многих из них это были первые крупные соревнования в жизни за пределами родного региона. Естественно, некоторые ребята не справились с волнением: не знали, куда бежать, прыгать и метать. Тем не менее, результат команда показала очень достойный: трое легкоатлетов заслужили медали, остальные также упорно боролись за каждое очко. В итоге наша сборная в общекомандном зачете заняла десятое место (уступив всего один пункт Кемеровской области), что позволило нам войти в этой возрастной категории в элитный дивизион, суперлигу, — отметила в беседе с корреспондентом «Блокнота» председатель Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежда Лобойко.

Кроме того, в Чебоксарах проходил отбор на II Игры стран СНГ, которые состоятся с четвертое по девятое августа в Минске. В юношескую сборную России будут включены 60 спортсменов: по два человека в каждой индивидуальной дисциплине. Весьма возможно, что на белорусских Играх стран СНГ честь национального флага будут защищать и представители Ставрополья.

Фото: минспорт СК

Соревнованиями в Чувашии для ставропольских легкоатлетов стартовал летний сезон. Вслед за 16-летними представителями «королевы спорта», на всероссийские старты отправились их старшие товарищи. С 30 июня по второе июля в Москве пройдет первенство страны для юношей и девушек в возрасте до 18 лет, в столицу отправился десант из 18 ставропольских легкоатлетов. А в Екатеринбурге в эти же сроки за трофеи национального первенства среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет будут биться 12 представителей южного края.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайлегкая атлетикаНадежда Лобойко
0
0