Ставрополь Среда, 08 февраля
Общество, 25.01.2023 18:49

О единой системе безналичной оплаты и «безрогих» троллейбусах зарекся миндор Ставрополья

Разработка системы оплаты, новые троллейбусы и реанимация убитых дорог ― этими и другими проектами пообещало заняться министерство дорожного хозяйства и транспорта региона в 2023 году. «Блокнот» зафиксировал планы ведомства и делится с читателями самыми интересными.  

В этом году в краевом дорожном фонде 13,2 миллиарда рублей. Большая его часть направлена на приведение в нормативное состояние муниципальных и региональных дорог. 

Дорожное хозяйство

― Миндор планирует привести в порядок трассы Кочубеевское – Балахановское – Армавир, Кочубеевское – Казьминское – Заветное, Красногвардейское – Псковское, Новопавловск – Курская – Моздок и Новопавловск – Зольская – Пятигорск;

― Продолжится внедрение Интеллектуальной транспортной системы: появятся модули контроля, конфигурации сценарных планов управления движением, управления дорожными работами, метеомониторинга и диспетчерского управления ИТС.

Какие проекты 2022 года завершат?



― Закончат реконструкцию дорог на въезде в Ессентуки, полотна «Ага-батыр – Дыдымкин» в Курском муниципальном округе, реконструкцию мостового перехода через железную дорогу и путепровода на трассе №5 «Светлоград - Благодарный – Буденновск» в Светлограде;

― Пройдет реконструкция автомобильных дорог в Ставрополе по бульвару Зеленая Роща, улицам Федеральная, Любимая, Добровольная, Духина, Серафимовская, Спокойная;

― Планируют приступить к строительству проезда от Северного обхода в Ставрополе до железнодорожного переезда по улице Коломийцева.

На ремонт дорог в 2023 году выделили субсидии из краевого бюджета в размере 1,5 миллиарда рублей. Их распределят по 18 муниципальным образованиям края.

Транспорт

― Ожидается обновление парка подвижного состава пассажирского электрического транспорта города Пятигорска в количестве 50 низкопольных трамваев, а также отремонтируют трамвайные пути Пятигорска.

― Закупят для Ставрополя ранее обещанные 45 троллейбусов с возможностью автономного хода. Программа рассчитана на 2024 год. 

― Планируют заключить контракты на перевозку пассажиров по регулируемым тарифам на маршрутах троллейбусов в Ставрополе и маршрутах движения трамваев в Пятигорске.

― Начнут разработку краевой системы оплаты проезда «Ставрополье» с возможностью оплачивать поездки одной транспортной картой на всех видах транспорта и маршрутов в любом городе края, а также на пригородных электричках, в том числе льготным категориям граждан.

Василина Морозова

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Обещания властей Ставрополья 2023  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4