Ставрополь Среда, 08 февраля
Общество, 25.01.2023 14:42

Лишить гражданства комика из Пятигорска Слепакова потребовали в Совфеде РФ

Пятигорского комика Семена Слепакова потребовали лишить гражданства и признать иноагентом. Такое предложение озвучил сенатор Совфеда РФ от Мурманской области Константин Долгов.

Напомним, 24 января в запрещенной социальной сети Семен Слепаков опубликовал «Колыбельную», в которой высмеял гибель российских солдат. Творчество пятигорского комика россияне не оценили.

— Какой все-таки мерзкий человек. Срочно причислить к иноагентам и конфисковать собственность. Он ведь так за нее печется! Ну чтобы знал, как плевать в колодец! Бедные родители! Как им сейчас не сладко! — пишет пользователь сети.

— Да, печально. Наш земляк. Талантливый человек. Но, к сожалению, талант проявляет не так как бы надо бы. Защитить не могу и не хочу, но есть о чем подумать. Он ведь не один такой. Я так понимаю, что он таким образом высказывает свою точку зрения. Но это жестоко. Пацаны, которые на Донбассе не виноваты ни в чем, и они тоже хотят домой к матерям, женам, детям. Пацанов надо поддержать, — считает читатель «Блокнота».

Такого же мнения придерживается сенатор Константин Долгов. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. Член Совета Федерации заявил о необходимости лишить юмориста гражданства и запретить любую концертную деятельность на территории России, в том числе и корпоративы.

Долгов уверен, что если бы Слепаков высказался так же про израильского солдата, то страна бы такое творчество не оценила.

Сенаторы Совфеда от Ставрополья Геннадий Ягубов и Михаил Афанасов пока публично не поддержали мурманского коллегу.

Семен Слепаков эмигрировал из России осенью 2022 года после начала частичной мобилизации, и с тех пор активно критикует в своих песнях специальную военную операцию в Украине.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольПятигорскюмористСовфед
2
1
s4