Ставрополь Среда, 08 февраля
Культура, 05.10.2022 14:45

Комик из Ставрополья Семен Слепаков эмигрировал из России после начала мобилизации

Выходец из Пятигорска и один из самых популярных комиков страны уехал за границу. На концерте в Рамат-Авиве резидент Comedy Club рассказал, через что ему пришлось пройти, чтобы оказаться в Израиле. Что происходило на одном из концертов, пересказали коллеги из «КП-Северный Кавказ».

Слепаков пытался добиться аудиенции в израильском консульстве в Москве, но в этом ему отказали. Юмористу заявили, что своей очереди нужно ждать около года. С экстренной репатриацией ему помог некий контакт, на которого он вышел через своих знакомых.

Далее все что оставалось ставропольцу ― ждать.

― В ожидании звонка из консульства пришлось отвечать на звонки с незнакомых номеров и выслушивать, как меня посылают в самые отдаленные места и грозят членовредительством, ― пересказывает события тех дней комик.

Семен Слепаков улетел не в одиночку. Ему удалось увезти из России свою 92-летнюю бабушку. Бард теперь живет с родителями в Тель-Авиве. Ранее он осудил действия российских властей и не поддержал проведение спецоперации в Украине.

Мысль уехать из РФ после объявления на территории страны частичной мобилизации 21 сентября посетила и других соотечественников. Люди на авто ринулись к границам в попытке избежать призыва. Но вместе с ними оказались и те, кто пытался вернуться в Россию, но не мог этого сделать.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4