Ставрополь Среда, 08 февраля
Спорт, 25.01.2023 11:10

Наставник ставропольского «Динамо» Алексей Мулдаров: Костяк сохранили, работать с футболистами легче

Футболисты ставропольского «Динамо» сыграли первый контрольный матч в 2023 году. Воспитанники тренера Алексея Мулдарова в Ессентуках потерпели поражение по итогам противостояния с «тезками» из Махачкалы.

Специалисты перед стартовым свистком отдавали предпочтение коллективу из Дагестана, который достаточно уверенно выступает в первой лиге, в то время как дружина из Града креста играет во втором дивизионе. И первый тайм расклады специалистов подтвердил, в ставропольскую сетку влетели три безответных мяча. В начале второй половины встречи «старшие товарищи» отличились еще раз. Тем не менее, ставропольцам удалось «размочить» счет: Дмитрий Кобесов реализовал пенальти, а затем взятие ворот в свой актив записал Георгий Кабулов — 2:4.

Итоги поединка для «Блокнота» подвел главный тренер ставропольского «Динамо» Алексей Мулдаров. Также наставник бело-голубых рассказал о ближайших планах команды и поведал о кадровых изменениях в составе.

— Алексей Алексеевич, как прошло первое «боевое крещение» команды в новом году?

Результат, конечно, огорчил, но в товарищеских матчах он мало что значит. В первом тайме у нас на поле вышло много потенциальных новичков — больше половины состава. Два центральных защитника вообще друг с другом с листа» сыграли. Во втором тайме мы выпустили ребят из основной обоймы, и они смотрелись получше. Два гола забили, могли еще отличиться. Показали характер, смело шли вперед, это порадовало. Отмечу Малика Кенжева который очень неплохо выглядит после травмы. Но, конечно, махачкалинское «Динамо» было намного свежее и мобильнее. Все-таки у них уже третий сбор проходит, а мы только-только вышли из отпуска, и пока больше упор делаем на физические кондиции, с мячами еще мало занимаемся.

Фото: ФК «Динамо»

— Вы довольны тем, в какой форме ребята прибыли из отпуска?

Те, кто был в команде в прошлом году, вернулись после отдыха в хорошем состоянии. А вот некоторые новички приехали физически не готовыми. Потенциальных новобранцев в команде много, но пока я не готов сказать, кто из них останется.

— Из «Динамо» уже ушли 11 игроков. Кто-то еще покинет команду до возобновления первенства страны?

Думаю, нет. Должен отметить, что в этом году намного легче работать с командой на сборах, чем в прошлом году, когда она поменялась чуть ли не полностью. Трудно было с ноля начинать. А сейчас костяк сохранили, и многое делается уже «на автомате».

— Во время паузы как раз в махачкалинское «Динамо» на просмотр ездил Семен Пучков. Что в итоге, он останется в ставропольском «Динамо»?

Семен провел с дагестанским клубом три сбора, но все же вернулся домой. Наш тренерский штаб считает, что ему еще рановато играть в первой лиге. Надо окрепнуть, набраться игрового опыта.

Семен Пучков

— Стартовый учебно-тренировочный сбор 2023 года «Динамо» проводит в Ставрополе, а вот на спарринг с махачкалинцами команда ездила в Ессентуки. Планируете и в дальнейшем проводить контрольные поединки на Кавказских Минеральных Водах?

Да, большинство клубов находятся там на сборах. 28-го января поедем снова в Ессентуки на встречу с дублирующим составом «Ростова». Кстати, третий подготовительный этап мы также планируем провести на Кавминводах, в городе Лермонтов. Там уже упор будем делать на тактику.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4