Ставрополь Вторник, 31 января
Спорт, 24.01.2023 17:47

Ставропольские гандболистки на своем паркете устроили закат «Балтийской заре»

На мажорной ноте завершили регулярный раунд чемпионата России в женской суперлиге гандболистки команды «Ставрополье». На своем паркете южанки разгромили представительниц клуба из Санкт-Петербурга «Балтийская заря».

Результат оказался вполне ожидаемым, ведь приезжий коллектив считается главным аутсайдером турнира, за весь сезон девушки с берегов Невы смогли одержать всего две победы. Тем не менее, дебют поединка выдался весьма упорным, в течение первых 15 минут счет становился равным семь раз. Но затем любимицы местной публики захватили инициативу — и ушли в отрыв. К перерыву перевес принимающей стороны составлял два пункта — 15:13, а во второй половине встречи преимущество хозяек выросло до 14 баллов — 35:21.

Слабым утешением для приезжей дружины стали персональные достижения Анастасии Селиверстовой, которая поразила цель девять раз и была признана лучшим бомбардиром противостояния. В составе «Ставрополья» шестью точными бросками отметилась Ангелина Болоба, по четыре гола в активе Екатерины Нефедовой, Анастасии Зотиной, Кристины Бельчиковой и Валентины Томилиной. Хороша была и вратарская бригада. На троих Валерия Пыжикова, Дарья Ткачева и Ирина Макеева совершили 15 спасений, продемонстрировав гроссмейстерский показатель надежности — 41 процент.

Кристина Бельчикова

По итогам первого этапа национального первенства южный женсовет остановился в шаге от прямого попадания в следующий круг борьбы за медали — на восьмой позиции. Единственную оставшуюся путевку в плей-офф «Ставрополье» будет оспаривать во втором раунде с еще пятью конкурентами: ижевским «Университетом», китайским «Фениксом», «АГУ-Адыиф» из Майкопа, московским «Лучом» и уже упоминавшейся «Балтийской зарей».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4