Ставрополь Вторник, 31 января
Спорт, 24.01.2023 12:29

Юные ставропольские гандболисты в Астрахани потеряли лидерство в молодежном первенстве страны

Ничья и поражение — таков далекий от оптимизма итог астраханских гастролей гандболистов ставропольской команды «Виктор-СУОР». Воспитанники тренера Сергея Кленова на выезде не смогли победить дублеров «Динамо».

Напомним, что соперники не так давно — около месяца назад, мерились силами в Ставрополе, и тогда в обоих случаях южанам удалось отпраздновать успех и подняться на вершину турнирной таблицы молодежного первенства России. Естественно, «викторианцы» рассчитывали на аналогичное оптимистичное завершение и астраханского турне, но не тут-то было.

В стартовом поединке после «качелей» первых минут хозяева захватили инициативу и оформили перевес в три пункта, к перерыву отрыв составил уже четыре балла — 13:9. В начале второй половины встречи принимающая сторона убежала уже на шесть мячей — 19:13, и, казалось, исход баталии предрешен. Однако гости играть не бросили, и за четыре «с хвостиком» минуты до финальной сирены восстановили-таки статус-кво — 24:24. Более того — за 14 секунд до окончания рандеву Реджеп Джуртубаев вывел визитеров вперед, но удержать нужный результат они не смогли. Практически одновременно с сигналом об окончании битвы Александр Тюменцев (он, кстати, с семью голами стал лучшим бомбардиром встречи) установил окончательный результат — 25:25.

Фото: ГК «Виктор»

А вот повторный матч столько интриги и напряжения уже не таил. Начиналось все для гастролеров достаточно неплохо. В дебюте они оформили перевес в два точных броска, но вскоре любимцы местной публики оппонентов достали — и началась гонка «мяч в мяч». А уже к экватору поединка на табло горели приятные для динамовцев цифры 15:11.

После перерыва преимущество астраханских парней медленно, но верно росло, и к окончанию противостояния составило шесть пунктов — 29:23. В этот раз у хозяев солировал Павел Фильчев, который «отгрузил» в ставропольские ворота добрый десяток мячей, продемонстрировав при этом стопроцентную реализацию.

— Новогодняя пауза, к сожалению, не пошла нам на пользу. В Астрахани на площадке было много технического брака, вратари не смогли «зацепиться» за мячи, да и в целом складывалось ощущение, что ребятам не удалось правильно настроиться на эти поединки. Но сейчас очень важный отрезок в турнире, каждое очко на вес золота. Поэтому будем усиленно работать не только над физической формой и тактическими схемами, но и в плане командной психологии. Если мы хотим достойно завершить сезон и завоевать медали, на каждый матч надо выходить, как на последний бой, — рассказал «Блокноту» главный тренер команды «Виктор-СУОР» Сергей Кленов.

Фото: ГК «Виктор»

Потеряв очки в Астрахани, ставропольская дружина пропустила вперед ушедших в двухочковый отрыв «Пермских медвежат» (35 против 33), а сама обосновалась на второй позиции в турнирном реестре. В следующих же поединках национального первенства «викторианцы» на своем паркете 28 и 29 января примут главных аутсайдеров из дубля клуба «Динамо-Сунгуль».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4