Ставрополь Воскресенье, 29 Марта
Происшествия, 28.05.2019 16:02

О поножовщине в редакции «Родины» в Ставрополе рассказал один из пострадавших Владимир Таций

27 мая в редакции ставропольской коммунистической газеты «Родина» Константин Сиднев совершил нападение с ножом на главного редактора издания Николая Бондаренко. О ситуации рассказал один из пострадавших Владимир Таций. 

В прошлом он был прокурорским работником. Старший советник юстиции занимал должности старшего прокурора Управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу и прокурора Курского района Ставрополья. Сейчас он является заведующим идеологическим отделом ставропольского отделения Коммунистической партии России.

«Идет следствие, много говорить нельзя», - сообщил нам бывший работник правоохранительных органов. 

Он рассказал о своем здоровье и об отказе от медицинской помощи: «Жена меня подлатала, она тоже медик, наложила специальную повязку». У члена КПРФ глубокий порез на боковой стороне ладони, была изрезана мышца практически до сухожилия. 

«Порез не зашивали, я отказался. Мне некогда, у нас сейчас пушкинские дни, надо готовиться. Рука болит, но дел много», - рассказал Таций.

Он также вкратце описал ситуацию: «Я подоспел первым. Услышал крики: «Владимир Иванович!» Забежал в кабинет». 

Сиднев пытался ударить Владимира Тация в живот. Но последний вовремя увел в соторону руку нападавшего с ножом. Коммунист ударил Сиднева в грудь. Но тот устоял. Когда Таций пытался нанести второй удар, то нарвался на нож. 

«Потом уже подбежали двое. Они его скрутили, но тоже ранены. У Виталия Викторовича (Гушла) полностью порезано предплечье. Ему наложили шесть швов. Сейчас я его отправил в следствие. Решается вопрос с арестом Сиднева. Вчера до часу ночи нас допрашивали. Больше всех пострадал редактор. У него порезана щека. Сиднев выковырял ему ножом зуб. Он до сих пор находится в больнице», - рассказал о последствиях происшествия бывший прокурор.

Ситуацию также прокомментировал будущий кандидат в губернаторы Ставропольского края от партии КПРФ Владимир Соболев. «Я здесь не был. Ситуация криминальная. Я думаю, человек ненормальный. Как он заявил, его задача - убить главного редактора, Бондаренко». 

Напомним, 27 мая в редакции газеты «Родина» произошло вооруженное нападение на главного редактора Николая Бондаренко. Также пострадали еще три человека: Владимир Таций, Виталий Гушла и Виктор Зиновьев. Следственный комитет по Ставрополью возбудил уголовное дело.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинападение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое