Ставрополь Воскресенье, 28 мая
Общество, 09.12.2022 09:53

Об уборке замусоренных городских рек отчитались в мэрии Ставрополя

В Ставрополе завершили уборку городских рек. Об этом сообщили в администрации краевой столицы. 

Напомним, в течение всей осени проходила уборка территорий вдоль городских рек: Мамайки, Грушевой, Члы, Ташлы. В августе 2022 года редакция «Блокнота» опубликовала фоторепортаж о плачевном состоянии местных рек, на которых не то что отдыхать, а даже проходить страшно неприятно. Вонь и фекалии стали недопустимой нормой с молчаливого общественного согласия. Тогда власти города пообещали убрать весь мусор до конца ноября, но процессе несколько затянулся. 

«Несмотря на все сложности, связанными с погодными условиями и труднодоступностью некоторых мест для подъезда специализированной техники, все запланированные санитарные работы были выполнены. С берегов убрали 117 м3 мусора, распилили и вывезли 105 м3 валежных деревьев», — рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.


Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Помимо этого, реки активно убирали и районные администрации во время осенних санитарных дней. Работники Октябрьской администрации совместно с общественниками и волонтерами очистили земельные участки в водоохранных зонах Члы по улицам Огородная, Ландыш-3, Ландыш-2, Ландыш-4, Пархоменко, Шевченко и Пригородная. 

Реку Ташлу убирали в районах, где расположены пешеходные и автомобильные мосты. Работы шли в районе улиц Чаадаева, Красной, Тургенева, Трунова, Шевченко, Ташлянской, Фурманова, Прокофьева и других. От растительных остатков и ветвей деревьев освободили более 20 тысяч м2 территории, вывезли 39 м3 отходов.

Администрация Ленинского района в течение осенних месяцев ликвидировала 10 несанкционированных свалок по берегам рек Мутнянки и Карабин. Было вывезено 96 м3 мусора.

Сотрудники администрации Промышленного района совместно с городским лесничеством очистили от 17 м3 бытового мусора и древесных остатков береговые линии реки Мамайки по улице Космонавтов и территорию около родника «Корыта» по улице Герцена.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0