Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 18.07.2016 17:57

Обезьяна Малевич ищет спонсора-опекуна в Ставрополе

Обезьяна Малевич ищет спонсора-опекуна в Ставрополе

Обезьянке по кличке «Малевич» необходима постоянная финансовая помощь от неравнодушных граждан.

В городе Ставрополе, в зоопарке «Берендеево» человекообразная обезьянка разыскивает спонсора-опекуна. В первую очередь, конечно, необходима финансовая помощь.

- Только на фрукты уходит порядка 33 тысяч рублей, - рассказала корреспонденту Блокнот-Ставрополь директор контактного зоопарка Кристина Трутнева.

Они необходимы животному каждый день, иначе это отразиться на её здоровье. Но рацион состоит не только из них. Организму шимпанзе необходим йогурт для пищеварения, часто добавляют в еду детские смеси. Цена на них довольно высокая.

- Одна баночка уходит за один прием пищи. Кушает она 5 раз в день, - поясняет директор зоопарка.

Кроме этого нужно еще содержать помещение, в котором находится животное. Оно оборудовано теплыми полами, в постоянном режиме работает вытяжка. Без этого в суровую Ставропольскую зиму животному выжить сложно. Необходимо платить зарплату сотруднику, который развивает обезьянку: занимается с ней, играет и рисует.

Все это выходит довольно дорого, а собственных финансовых возможностей у зоопарка не хватает.

- Нам необходима финансовая помощь. В первую очередь обеспечение рациона обезьянки. И мы готовы выслушать любые предложения, - комментирует директор зоопарка.

Шимпанзе привезли в контактный зоопарк из Челябинского цирка. В силу возраста она больше не могла работать, выполнять трюки и её отправили на заслуженный отпуск в наш город в зоопарк. 8 августа обезьянке исполнится 16 лет. По этому поводу в зоопарке будет большое празднование. 

Стать спонсором-опекуном или оказать любую другую помощь можно по тел. (8652) 68-11-18.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропользоопарк Берендеево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое