Экономика, 08.12.2021 14:35

Обманувшего жителей Ставрополья на 16 миллионов ставропольца поймали в Крыму

В Крыму задержали жителя Ставрополья, который своими мошенническими действиями обманул 15 человек. Общая сумма причиненного им ущерба превысила 16 миллионов рублей.

По предварительным данным, 43-летний мужчина под предлогом оказания услуг по строительству жилых домов приходил в разные агентства недвижимости в Михайловске. Он предлагал провести работы по присоединению уличного водопровода, а также оформления документов на водоснабжение. Так подозреваемый получил от ставропольцев деньги. Однако задуманное не исполнил и скрылся, прихватив с собой деньги.

«Сотрудниками Отдела МВД России «Шпаковский» задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в совершении семнадцати эпизодов мошенничеств и самоуправстве. От действий злоумышленника пострадало более 15 ставропольцев, а общая сумма причиненного им ущерба превысила 16 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

Злоумышленника объявили в федеральный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у полиции появилась информация о том, что подозреваемый находится в соседнем регионе. Так оперативникам удалось задержать его на территории Крыма. Ему вменили мошенничество и самоуправство. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Блокнот» сообщал о банде мошенников, которые представлялись ставропольцам сотрудниками банков и выманивали у них деньги. Сумма причиненного ими ущерба — 9 миллионов рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМВДмошенникиуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4