Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 02.12.2014 16:35

Общественники отправили Медведеву жалобу на Новопашина

Общественники отправили Медведеву жалобу на Новопашина
Инициативная группа направила письма в разные инстанции — в Следственный комитет, председателю Думы Ставропольского края Юрию Белому и даже главе правительства страны, а по совместительству и руководителю «Единой России», Дмитрию Медведеву.

В этом интересно будет разобраться хотя бы на основании общедоступной информации.

По Новопашину все понятно. О его деятельности есть много сведений - статьи, телесюжеты, радиорепортажи. Депутатская деятельность для него не основная. Большую часть времени занимает борьба с наркоманией среди молодежи, кормление малоимущих и бомжей и подобная деятельность. Новопашин, с его стремлением как раз противостоять этому, возможно, и стал удобной мишенью для нападок. И его привычка говорить то, что думает - лишь делает его уязвимее для подобных жалобщиков.

Жалобы подавали достаточно известные на Ставрополье люди. А точнее адвокаты - Андрей Сабинин, Виталий Зубенко и общественник Валерий Ледовской. Сейчас Сабинин и Зубенко занимаются защитой Людмилы Богатенковой, руководителя комитета солдатских «Матерей Прикумья», которую обвиняют в двух мошенничествах. Но это не основная деятельность общественников. Их волнует еще пара моментов - организация Русских маршей и выступления против строительств перинатального центра в зоне Таманского леса.

Со строительством вообще ситуация неоднозначная. История эта началась еще при прошлом губернаторе Гаевском. Давно он встречал в Ставрополе экс-президента России Дмитрия Медведева. Ими было принято решение строить перинатальный центр рядом с больницей. Чем оно было вызвано? Все очень просто.

Как правило, у мамочек, рожающих недоношенных детей, есть проблемы со своим здоровьем. Потому рядом с перинатальным центром были необходимы обычные больницы. Медведев тогда приказал - строить здесь. Чиновники начали выполнять.

Есть и другая версия событий - участки для строительства находятся в самом центре Ставрополя, да ещё и в лесу, что делает их стоимость дороже. И построить на них перинатальный центр вместо возможных коттеджей - остаться без прибыли.

Впрочем, все может быть гораздо проще: и подписавшие жалобу просто борются за политический капитал. И совсем не исключено, что на каких-нибудь выборах мы увидим их в списке претендентов на депутатские мандаты. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Николай НовопашинАндрей СабининВиталий Зубенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое