Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 27.11.2023 07:27

Очень сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду пообещали на Ставрополье

Ранним утром 27 ноября сотрудники МЧС предупредили жителей Ставрополья об очень сильном ветре, который обещают до конца суток. Рассказываем, к чему стоит подготовиться.

Предупреждение появилось еще накануне, 26 ноября, когда региональный гидрометцентр информировал об очень сильном ветре с порывами до 28 метров в секунду. Пик непогоды должен был прийти на ночь 27 ноября. Так и получилось — пользователи соцсетей из Ставрополья переживали, потому что чиновники в очередной раз не предупредили о шторме. 

Только лишь утром 27 ноября в МЧС отметили, что возможен очень сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду. Из-за буйства стихии, как подчеркнули спасатели, возможны чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с повреждениями линий электропередачи, кровли, рекламных щитов и деревьев. 

Ставропольцам напомнили базовые правила безопасности.

— обращать внимание на целостность зданий;

— не парковать авто рядом с деревьями и ветхими строениями;

— сделать запас свечей и фонарей при проблемах с электричеством;

— не находиться рядом со стенами домов, так как возможно обрушение кровли.

Кстати, аналогичный по силе ветер уже бушевал на Ставрополье в январе 2022 года. Стихия была настолько сильной, что сносила балконы в многоэтажных домах. 

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0