Ставрополь Суббота, 23 октября
Спорт, 27.09.2021 20:09

Одно серебро на восьмерых: ставропольская дзюдоистка стала призером чемпионата России в Майкопе

Главный отечественный турнир осени для дзюдоистов  чемпионат России, прошел в Майкопе. Первые послеолимпийские соревнования собрали представительную компанию — за награды боролись более пятисот мастеров подсечек и захватов из 61 региона страны.

Честь Ставрополья в столице Адыгеи защищали восемь спортсменов, но им удалось завоевать на всех лишь одну медаль — в весовой категории до 48 килограммов преуспела Кристина Булгакова. Представительница краевого центра олимпийской подготовки дзюдо блестяще прошла по турнирной сетке в своей группе, одолев в порядке живой очереди Софью Куцую из Московской области, Владлену Зерщикову из Санкт-Петербурга и Аину Моисееву из Якутии.

Кристина Булгакова.jpg

В полуфинале южанка сокрушила волжанку — Анастасию Павленко из Самары, а в решающей схватке встретилась с Алиной Сергеевой из Тюмени. Поскольку соперницы прекрасно знают возможности друг друга (на тренировках в национальной сборной тренеры их часто ставят в пару), битва получилась упорной и захватывающей, и все же успех в итоге отпраздновала сибирячка, которой удалось совершить «иппон» (получить чистую победу). Впрочем, долго переживать воспитаннице тренера Александра Захаркина некогда — уже совсем скоро ей предстоит побороться за медали «Гран-при» в Париже — этот крупный международный турнир состоится в столице Франции 16-17 октября.

Булгакова.jpg

В шаге от пьедестала почета в Майкопе остановился Олег Бабгоев, который демонстрировал свои умения и навыки в категории до 81 килограмма. Южанин (который параллельно дает зачет Санкт-Петербургу) стал победителем своей группы, одержав три победы подряд: над Магомедом Магомедовым из Тульской области, Антоном Шиловым из Перми и Егором Радионовым из Красноярска. Однако в полуфинале ставропольский силач уступил оппоненту из Чечни Турпалу Тепкаеву, а в группе утешения отдал бронзу Аслану Лаппинагову из Северной Осетии — и довольствовался пятой строчкой в итоговом протоколе.

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация дзюдо России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольский крайСтавропольспортдзюдо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4