Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 03.11.2021 18:12

Около 70 миллионов на закупку лекарств для амбулаторных CoVID-пациентов выделят из бюджета Ставрополья

Из бюджета Ставропольского края выделят около 70 миллионов рублей на закупку лекарств для амбулаторных пациентов с CoVID-19, о чем сообщил губернатор Владимир Владимиров по итогам рабочей встречи с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым. 

Напомним, еще вчера редакция сообщала о том, что из федерального бюджета на закупку препаратов для жителей региона, находящихся на излечении в стационарах с подтвержденным коронавирусом, выделят 93 миллиона рублей. Владимир Колесников заявлял, что деньги уйдут на эффективные в борьбе с CoVID-19 лекарства — «Умифеновир», «Арепливир», «Фавипиравир». 

На сегодняшнем тет-а-тете Владимирова с главой минздрава обсудили положительный эффект от «путинских выходных». Колесников сравнил данные за прошлую неделю и обозначил, что нагрузка на больницы региона снизилась — госпитализаций стало на 15% меньше. Но негативная динамика все еще отмечается — на 35% возросла потребность больниц в медицинском кислороде.

По поручению губернатора хотят развернуть еще 276 коек, притом что сейчас в медучреждениях оборудовано 4 956. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что коечный фонд на Ставрополье занят на 95%. Сам же глава края сегодня заявил на заседании краевого координационного совета по противодействию CoVID-19, что коечный фонд занят более чем на 90%. Хватит ли 276 коек на весь край — вопрос риторический.

Далее в беседе с Колесниковым Владимиров затронул закупку препаратов для амбулаторных и стационарных пациентов. Губернатор дал поручение — закупить все лекарства для борьбы c CoVID-19 до февраля 2022 года.

«Тут нельзя рассчитывать только на федеральный центр. Мы сами должны принимать меры, выделять средства из краевого бюджета на закупку лекарств для пациентов с COVID-19. Проработайте этот вопрос с краевым минфином», — поручил Владимир Владимиров.

На закупку, как указано на сайте губернатора, выделят до 70 миллионов рублей из краевого бюджета. 

Напомним, в редакцию каждый день обращаются жители региона, которые не могут получить должную медицинскую помощь в борьбе с CoVID-19. Заслуженная медсестра Ставрополья не то, что не видела препаратов, помогающих при лечении коронавируса, но и не может добиться госпитализации в течение 18 дней.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостикоронавируссредстваВладимир Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4