Общество, 02.11.2021 15:15

На лекарства для лечения ставропольских пациентов с CoVID-19 из федерального бюджета направят 93 миллиона рублей

На Ставрополье на закупку лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией направят еще 93 миллиона рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Владимир Колесников на брифинге 2 ноября.

Как рассказал журналистам глава ведомства, на борьбу с CoVID-19 из федерального бюджета Ставрополью выделили 17 миллионов рублей в июле и более 63 миллионов рублей —  в сентябре.

Однако этих средств, по всей видимости, не хватило, поскольку во вторник, 2 ноября, подписано соглашение с правительством Российской Федерации о предоставлении еще 93 миллионов рублей на закупку необходимых лекарств.

Колесников уточнил, что покупку медикаментов будут осуществлять в срочном порядке, чтобы не допустить дефицита.

— Необходимо сделать две вещи: охватить необходимой помощью как можно больше пациентов; обеспечить их наиболее дорогостоящими препаратами, которые применяются по последним клиническим рекомендациям №13, — заявил министр здравоохранения.

Владимир Колесников пояснил, что на полученные средства будут закуплены такие препараты как «Умифеновир», «Арепливир», «Фавипиравир» — это как раз те лекарства, которые демонстрируют эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в крае критически не хватает медицинского кислорода. Из-за этого власти задумались о постройке завода по его производству.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеминздравлекарствабюджет
1
0
s4