Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 05.10.2021 14:20

Ставрополью выделят почти 66 миллионов рублей на лекарства для коронавирусных пациентов


Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам денег на лекарства от CoVID-19. Ставропольский край получит почти 66 миллионов рублей на лечение амбулаторных пациентов. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства региона.  

Деньги регионам выделят из запасов резервного фонда кабинетов министров. Всего по распоряжению Мишустина лекарствами должны обеспечить 1,5 миллиона россиян. На это планируют потратить 5,1 миллиарда рублей. 

В министерстве здравоохранения Ставрополья отметили, что регион получит почти 66 миллионов. Деньги будут направлены на обеспечение бесплатными лекарствами тех, кто проходит лечение на дому, под наблюдением врачей. Все необходимые препараты можно получить по рецепту медиков. 

Также в министерстве добавили, что с начала пандемии бесплатные лекарства в крае получили 63 192 амбулаторных пациента. 

При этом не во всех больницах Ставропольского края хватает бесплатных препаратов. Ранее «Блокнот» сообщал, что в Ессентуках родным пациентов заявили об отсутствии лекарств, но предложили их купить в Карачаево-Черкесии, через незнакомых людей. Позже чиновники минздрава сняли с себя ответственность за коррупцию в «красной зоне» ессентукского медучреждения, заявив, что деньги выделяются и лекарств для всех хватает.   

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавируслекарстваденьгиправительствоМишустин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4