Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 05.10.2021 10:26

Мэр Ессентуков Александр Некристов решил радикально бороться с проблемой бездомных животных

Глава Ессентуков Александр Некристов провел экстренное совещание, на котором обсудил проблему бездомных собак в городе-курорте. Градоначальник считает, что на обстановку с животными влияет безответственность людей, и через депутатов собирается вносить правки в краевое законодательство.  

В понедельник, 4 октября, мэр Ессентуков совместно с председателем городской думы Андреем Задковым провел совещание по вопросу бездомных собак. Александр Некристов считает, что проблему нужно решать в срочном порядке. 

«На этот год городу выделили 1 276 000 рублей на отлов безнадзорных животных. В рамках исполненного контракта удалось провести ветеринарную обработку и чипировать более 200 особей. В среду состоится внеочередное заседание Думы города, на котором будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительного финансирования, что позволит нам продолжить работу по отлову и чипированию бездомных собак», — написал мэр в Instagram. 

При этом чиновник отметил, что в крае ожидают появления приютов и питомников для безнадзорных животных. По мнению Некристова, это существенно облегчит задачу с контролем численности собак на улицах. 

«Но я прекрасно понимаю, что эти меры не позволят нам решить проблему полностью. Всё-таки главная проблема —  безответственное поведение человека. Поэтому через наших депутатов мы будем выходить с предложением в краевую Думу о подготовке законодательной инициативы, обязывающей всех владельцев собак чипировать питомцев, регистрировать в реестре и нести за них ответственность», — добавил градоначальник. 

Отметим, что на федеральном уровне подобная законодательная инициатива уже звучала. Проект закона о регистрации животных с целью их идентификации и учета в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации опубликовали в июне, в базе нижней палаты парламента.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Ставрополе на отлов, стерилизацию, вакцинацию и чипирование бродячих собак и кошек собираются потратить 5,1 миллиона рублей

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукимэрбездомные животныезаконодательство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4