Ставрополь Четверг, 05 августа
Происшествия, 21.12.2020 11:48

Около трех миллионов рублей «подарили» ставропольчане мошенникам в минувшие выходные

На удочку мошенников, выманивающих у доверчивых граждан деньги под разными предлогами, попались 43 жителя Ставропольского края.

Из них 17 человек стали жертвами телефонных «разводов». В общей сложности ставропольчане лишились около трех миллионов рублей. Среди них жители Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска, Невинномысска, Предгорного, Шпаковского, Красногвардейского, Советского и Ипатовского округов.

В частности, рассказали в пресс-службе полицейского главка, 28-летнему жителю Красногвардейского района позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил селянину, что некий гражданин подал в банк заявление на получение кредита от его имени. И теперь, чтобы избежать долговых обязательств по займу, который он не брал, мужчине нужно снять со своих банковских карт накопленные там 260 тысяч рублей и перевести их на некий застрахованный счет. Обманутый житель Красногвардейского выполнил все инструкции мнимого сотрудника банка и, в итоге, «подарил» ему все свои сбережения.

По всем заявлениям, поступившим от обманутых ставропольчан, возбуждены уголовные дела, ведется розыск злоумышленников.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полициямошенникитри миллиона рублейпострадавшиеуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое