Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 20.12.2020 13:43

В Ставрополе полицейский, обвиняемый в убийстве друга, заключен под стражу

Сегодня в Ставрополе состоялись похороны местного жителя Александра Арбузова, погибшего от рук своего приятеля-полицейского. В это время обвиняемому в его убийстве оглашали меру пресечения.

Как ранее сообщал «Блокнот», оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками управления собственной безопасности краевого полицейского главка задержали сотрудника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД, который подозревался в убийстве.

Напомним, 12 декабря в полицию Ставрополя обратилась женщина с заявлением об исчезновении ее 29-летнего сына. А 17 декабря тело мужчины с огнестрельным ранением в голову нашли в лесу за чертой города. Подозреваемого в преступлении установили быстро, им оказался сотрудник полиции Б.

По данным регионального следкома, убийство было совершено 10 декабря, Александр Арбузов повздорил со своим другом-полицейским и тот его застрелил, а труп вывез в машине в лес. Кроме того, по некоторым данным, страж порядка похитил у убитого 900 тысяч рублей. После задержания, Б. сознался в совершении  преступления.

 Пока Александра провожали в последний путь друзья и родные, в Промышленном райсуде состоялось заседание, на котором было рассмотрено ходатайство следователя СО по Промышленному району СУ СКР по СК об избрании меры пресечения полицейскому, обвиняемому в убийстве мужчины. Как сообщает пресс-служба регионального следкома, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 17 февраля 2021 года.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольубийствополицейскийсударестследовательАрбузов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое