Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 31.12.2020 14:46

Оливье может быть опасен: Роспотребнадзор рассказал, как без забот встретить Новый год

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для россиян о том, как провести новогоднюю ночь не только весело, но и безопасно.

В ведомстве напомнили, что приобретать продукты для праздничного стола нужно с актуальным сроком годности и только в разрешенных местах торговли. Также авторы памятки отметили, что многокомпонентные блюда могут быть потенциально опасны, и их стоит готовить в небольших количествах. Готовые блюда не стоит хранить вместе с сырыми мясом и рыбой. Заправленные салаты не рекомендуется хранить больше суток, а остатки вчерашних блюд лучше не смешивать со свежими.

«Не садитесь за стол голодными, 31 декабря лучше не пропускать завтрак, обед и ужин», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Что касается пиротехники, авторы подчеркнули, что приобретать ее стоит только в специализированных магазинах и обязательно нужно проверить целостность упаковки. Не рекомендуется доверять петарды и фейерверки детям до 16 лет.

В Роспотребнадзоре рассказали и о том, как лучше выбрать сладкий подарок ребенку. Состав конфет стоит проверить на содержание консервантов, жиров, масел и вкусовых добавок. Лучше всего, считают в ведомстве, для такого подарка подойдут печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастила.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что массовых мероприятий в эту новогоднюю ночь не будет. Ограничения ввели из-за пандемии.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайРоспотребнадзорновый годзастольепраздникбезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое