Ставрополь Среда, 22 сентября
Культура, 21.07.2017 17:47

«Он действительно был голосом поколения», - ставропольцы скорбят об умершем солисте группы «Линкин Парк»

«Блокнот Ставрополя» провел опрос среди ставропольцев поколения поздних 90-ых, которое выросло на музыке Linkin Park.

Весть о смерти солиста группы Честера Беннингтона не оставила равнодушным никого.

«Я никогда не была фанаткой Linkin park, но его смерть меня шокировала. Слушая их некоторые песни, я никогда не думала о смерти. Linkin park для меня была группой, которая даёт тебе пинок под зад и говорит: «Делай что-нибудь!» - Мария Щедрина, студентка.

«Это серьёзная потеря для мировой музыки. А на личном уровне – воспоминания о первой музыке на компьютере стали мрачнее, и теперь также неловко смотреть на папку с песнями Linkin park, которая красуется на рабочем столе с момента покупки ноутбука. К тому же, это повод –печальный, но повод, – чтобы задуматься о значении жизни и о том, что на неё влияет» - Евгений Туренко, переводчик.

«Он, действительно, был голосом поколения. Я не большой фанат этой группы, но не признать то, что он внес огромнейший вклад в музыку, просто невозможно. Я рос на его песнях. Помнится, даже у родителей был диск с одним из его альбомов. Пусть я давно уже ушел в другие музыкальные течения, пусть его музыка звучала и не так часто в моих наушниках - его смерть заставила меня вспомнить детство и задуматься, что на моём веку ушла целая рок-легенда, человек, творчество которого войдет в историю» - Аркадий Эсенеев, музыкант.

В минувший четверг в своей резиденции в Лос-Анджелесе солист группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден мертвым. По подтвержденным данным, певец ушел из жизни сам. Известно, что у Честера были проблемы с наркотиками и алкоголем, с которыми он боролся на протяжении долгих лет.

Примечательно, что в мае этого года скончался его близкий друг и коллега по цеху – Крис Корнелл, экс-фронтмен группы «Soundgarden». Честер Беннингтон умер в его день рождения. Поклонники певца связывают эти события и уверены, что кумир ушел из жизни именно в этот день не случайно.

Незадолго до смерти Честер Беннингтон признался, что намеревался умереть из-за детских воспоминаний. Оказалось, что, будучи мальчиком, Честер был подвержен сексуальному насилию. У музыканта осталось шестеро детей от двух жен.

Группа Linkin Park сохраняла статус культовой на протяжении почти двух десятилетий. Музыканты никогда не останавливались на одном стиле и постоянно экспериментировали. Из-за этого звучание каждого нового альбома отличалось от предыдущего, что всегда прибавляло им поклонников.

Творчество группы было разноплановым: они писали саундтреки для фильмов, видеоигр, создавали сольные проекты. Сам Честер Беннингтон был любителем кино и иногда принимал участие непосредственно в киносъемках. Так у него есть эпизодическая роль в фильме «Пила:3D» и камео в дилогии «Адреналин».

За 17 лет существования группа выпустила 7 альбомов, среди которых трем присвоен статус Золотых, двум – Платиновых и одному альбому, самому первому, который называется «HybridTheory», был присвоен статус Бриллиантового.

Ранее в Ставрополе умер известный поэт, бард, журналист Виктор Казаков.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольопроссмертьЛинкин паркмузыказвезды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое