Ставрополь Вторник, 23 июля
Общество, 05.07.2024 17:25

«Он оскорбляет всех россиян»: ставропольцы выступили против показа шоу Александра Гудкова

Накануне стало известно о выходе на больших экранах в 52 регионах, в том числе и на Ставрополье, шоу «Чикен Карри» с участием Александра Гудкова, создавшего не лучший образ на экранах российского телевидения. Неоднозначные мнения вокруг юмориста ходят уже не один год, а вчера, 4 июля 2024 года, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина высказалась о том, что стоит признать комика иноагентом. 

Александр Гудков родился 24 февраля 1983 года в подмосковье. Знакомство с юмором начал еще со школьного КВН, позже его взяли в клуб города Ступино. Самостоятельную карьеру герой публикации продолжил в 2010 году, активно сотрудничая с Первым каналом, ТНТ и СТС в роли сценариста, актера и ведущего. Наиболее известен из-за участия в шоу «Камеди Вумен», «Смех в большом городе», «Вечерний Ургант». 

Александр Гудков, фото: социальные сети
Александр Гудков, фото: социальные сети 

Долгое время деятельность комика не вызывала бурных эмоций у общества. Однако с началом СВО все изменилось, когда ведущий выложил в запрещенную соцсеть историю с подписью «Мне стыдно, что я родился в этот день». За 2022 год актер совершил около 30 перелетов за пределы России, однако впоследствии все-таки вернулся. В августе того же года комик выложил клип-пародию на песню Шамана «Я — русский», чем вызвал шквал негатива.

Про его любовь к переодеванию в женскую одежду и пользованию косметикой знали все, образы транслировались по федеральным каналам и в социальных сетях, а про собственную сеть парикмахерских «Boy Cut» в Москве знают не многие. Более того, по словам Гудкова, на работу он принимает мужчин нетрадиционной ориентации, но так как их в рабочих условиях нельзя совмещать с женщинами, представительницы прекрасного пола для деятельности в его индустрии не подходят. 

Накануне стало известно о выходе на большие экраны городов России 28 выпуска шоу «Чикен Карри» с участием Александра Гудкова. В список вошел и Ставрополь, что спровоцировало огромное количество жалоб от жителей краевой столицы. Горожане активно агитируют органы местной власти отменить показ в кинотеатре «Синема Парк», как это уже случилось в Череповце, Тольятти и Мытищи.
Фото: сайт Синема Парк


Фото: сайт Синема Парк
Фото: сайт Синема Парк   

Отмените, пожалуйста, в Ставрополе, он оскорбляет всех россиян! Выступает против России и президента! Зачем позволять ему зарабатывать деньги в нашей стране, — поделилась мнением неравнодушная местная жительница. 

Власти проинформировали, что кинотеатр «Синема Парк» входит в объединенную киносеть «Формула Кино» и является частной организацией.

Администрации кинотеатра рекомендовано рассмотреть поступившие обращения, — написали в соцсетях представители мэрии. 

На все происходящее не могла не отреагировать директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
Екатерина Мизулина, фото: социальные сети
Екатерина Мизулина, фото: социальные сети 

Почему этот деятель до сих пор не признан иноагентом? Обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку, — написала общественная активистка в своей соцсети.

Ранее Министерство культуры России заявило об отсутствии прокатного удостоверения у проекта и напомнило об ответственности за показ без таких прав.

В пятницу, 5 июля, директор отдела маркетинга и рекламы компании «Киномакс» Ольга Лотоцкая рассказала коллегам из СМИ об отмене показов фильма в данной сети кинотеатров.


Фото: Telegram-канал Владимира Владимирова
Фото:  Telegram-канал Владимира Владимирова 

Сеть кинотеатров «Киномакс» не обладает должной информацией о противоправных действиях со стороны создателей фильма, поскольку они отсутствуют в списках иноагентов и экстремистов, не находятся под следствием. После обращений к нам местных региональных властей и патриотических организаций нами принято решение отменить все сеансы фильма «Подземелья Чикен Карри», — пояснила Ольга Лотоцкая. 

Но это не единственный гонимый в России юморист. В «Блокноте» уже рассказывали о том, как комик из Пятигорска, Семен Слепаков*, признанный иноагентом, просил жителей США покупать билеты на свои концерты.

* — признан иноагентом на территории РФ

Екатерина Ляпунова 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноЕкатерина МизулинаАлександр Гудков
1
1