Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 28.07.2016 11:58

Место на кладбище в Ставрополе нельзя купить онлайн или забронировать

Место на кладбище в Ставрополе нельзя купить онлайн или забронировать

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились читатели с вопросом о том, возможно ли заранее выкупить место под семейное захоронение и есть ли 

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах у государственных и муниципальных похоронных бюро есть услуга по онлайн - покупке земли на кладбище.

- В настоящее время администрацией города для захоронения предоставляется в бессрочное пользование земля на действующих кладбищах. Размер участка 7,5 кв.м., и рассчитан он на две могилы. Еще в прошлом году родственники недавно усопшего могли забронировать соседние участки для семейного захоронения. Для этого нужно было написать заявление и оплатить услугу при положительном ответе комитета городского хозяйства на заявление. На данный момент бронирование не производится. Постановление правительства СК от 21.03.2016 №96 П "О порядке предоставления мест на кладбище и бронировании их" находится на рассмотрении прокуратуры города и антикоррупционного комитета, - пояснила специалист комитета городского хозяйства Ирина Леонтьева.

Онлайн-бронирование и покупка места на кладбище через интернет возможна при наличии 3Д карты кладбища. У единственного в городе муниципального предприятия ритуальных услуг элементарно нет сайта. Многие жители города даже не знают о том, что могут похоронить усопшего за счет городского бюджета. У администрации города видимо нет денег на сайт для одного из необходимых и приносящих не малую прибыль предприятий города.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
кладбищебронирование местаСтавропольадминистрация города ставрополькомитет городского хозяйства администрации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое