Ставрополь Четверг, 06 мая
Политика, 12.09.2016 12:00

Три партии преодолели пятипроцентный барьер по итогам голосования читателей «Блокнота Ставрополя»

Три партии преодолели пятипроцентный барьер по итогам голосования читателей «Блокнота Ставрополя»
Лидеры голосования распределились неожиданным образом. 

Заключительный опрос перед 18 сентября, когда россияне будут выбирать депутатов нижней палаты парламента, показал интересные результаты.

В последний раз перед Единым днем голосования на сайте «Блокнот Ставрополь» прошло предварительное голосование, в ходе которого читатели выбирали наиболее близкую им партию. В этот раз, 11 сентября, необходимые для прохождения в парламент 5% набрали только три партии. Партия власти «Единая Россия» показала 43,09% голосов. На втором месте оказалась «Партия Роста» с 28,94%. Третьей преодолевший пятипроцентный барьер партией стала ПАРНАС, набравшая 12,68%. Остальные политические силы, включая постоянного лидера предыдущих голосований - ЛДПР, остались «вне игры».

Полные результаты голосования 11 сентября:

Результаты последнего голосования.jpg

Спасибо всем читателям, которые принимали участие в предварительных голосованиях «Блокнот Ставрополь». Впереди всех нас ждут настоящие выборы, которые состоятся 18 сентября. Избирательные участки для граждан, которые хотят принять участие в решении судьбы страны, будут открыты с 8.00 до 20.00 на территории России и за рубежом.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот плюс» по заказу редакции «Блокнот Ставрополь» на сайте bloknot-stavropol.ru в режиме реального времени: 11 сентября, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе. В нем приняли участие 616 человек.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?» Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайВыборывыборы-2016партии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое