Общество, 16.10.2021 09:41

Можно порадоваться, если из больницы выходишь здоровым: ставропольцы раскритиковали систему здравоохранения

В «Блокнот Ставрополь» продолжают приходить обращения от людей, которые не могут дозвониться в скорую, попасть на прием к врачу или получить должную медпомощь. Редакция опросила жителей краевой столицы, с какими проблемами, касающимися здравоохранения, они сталкивались. Цель — понять, с кем связан медицинский коллапс — с занятостью персонала на фоне коронавируса или с несовершенством системы.

Одним из самых популярных ответов стал «невозможность попасть на прием к специалисту». Но это еще полбеды — многие ставропольцы жаловались на то, что не могут даже дозвониться в медучреждение. В своей новой рубрике «Цифра дня» редакция сообщала о жителе краевой столицы, который 194 раза звонил в городскую поликлинику, но так и не услышал ответ на другом конце трубки. 

По словам жителей Ставрополя, и в самих медучреждениях не все так гладко. Поликлиники переполнены, люди простаивают в длинных очередях. 


Нет внимания персонально к каждому больному. Такого человеческого отношения, как раньше было. Терапевт занимается только распечаткой направлений, диагноз не ставит. Сейчас он только направляет к другим специалистам, — высказалась ставропольчанка, добавив, что вынуждена заниматься самолечением. 

Другая респондентка наоборот похвалила поликлинику, за которой закреплена. 

В первой поликлинике нет очередей. Мне есть с чем сравнивать — моя подруга живет на юге. Там в шестой поликлинике огромные очереди. У нас в центре все хорошо, — рассказала жительница краевой столицы.

Еще одна опрошенная указала, что попасть на прием к врачу тяжело из-за очередей. Электронная запись, которая могла бы хоть как-то исправить ситуацию, по ее словам, не работает. 

На те исследования, которые нужно, талонов нет. И так в поликлиниках, за больницы я вообще молчу — сложно туда попасть и можно порадоваться, если оттуда выходишь здоровым, — прокомментировала корреспонденту редакции женщина. 

Несколько человек сошлись во мнении, что медицины на должном уровне сейчас нет. Виной всему люди назвали несовершенство всей системы здравоохранения.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиминздравопрос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4