Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 18.01.2023 12:17

Орден Мужества получил казак из Ставрополья в зоне СВО

Иван Килимченко — казак из села Грушевского — получил государственную награду от министра обороны России Сергея Шойгу. Награждение прошло в зоне СВО. 

Орден Мужества вручили жителю Александровского округа 17 января. Иван Килимченко учился в школе села Грушевского, входил в состав казачьего молодежного движения «Типчак» при местном хуторском казачьем сообществе, где вскоре стал походным атаманом. Затем ставрополец отслужил в армии и подписал контракт. В специальной военной операции казак участвует с самого начала. Земляки отмечают, что Иван — настоящий воин, готовый сражаться до победы. Ставрополец женат, воспитывает троих детей.


Фото: пресс-служба министерства по делам казачества 

Вчера, 17 января, Министр обороны России Сергей Шойгу вручал награды бойцам в штабе группировки войск «Восток» в зоне СВО. Ордена мужества удостоили и Ивана Килимченко.

Участвовать в специальной военной операции отправились не только казаки, но и некоторые народные избранники. В их числе — два депутата думы Пятигорска, которых обеспечили всем необходимым обмундированием, а также депутаты думы Железноводска Юрий Васин и Игорь Рыжков.

София Селиванова


призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
СтавропольновостинаградаставрополецСВОказак
0
1
s4