Ставрополь Среда, 07 декабря
Спорт, 07.10.2022 10:20

Ставропольские дзюдоисты-юниоры привезли четыре награды из Санкт-Петербурга

Более 350 юниоров и юниорок из 45 регионов страны собрали в Санкт-Петербурге всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Александра Корнеева». С четырьмя наградами вернулась из северной столицы ставропольская сборная, положившая в свою копилку три награды высшей пробы и один трофей серебряного достоинства.

По итогам состязаний среди «железных леди» в супертяжелой весовой категории — свыше 78 килограммов, вне конкуренции оказалась Вероника Кафанова. В порядке живой очереди воспитанница тренерского тандема в лице Александра Забирко и Виталия Волобуева сломила сопротивление Виктории Киселевой из Иркутской области, москвички Елизаветы Рогановой и Веры Кукленок из Санкт-Петербурга, в финале сокрушила москвичку Дарью Лапину — и поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета.

На верхней ступень пьедестала - Вероника Кафанова

Победный почин Вероники Кафановой в категории до 60 килограммов поддержал Сайгид Керимов, который в групповом раунде взял верх над Владиславом Полковниковым из Московской области, Даниилом Мустафиным из Красноярского края и Кириллом Пахоменковым из Ленинградской области. В полуфинале представитель Центра олимпийской          подготовки дзюдо Ставропольского края одолел Хабиба Абдулхалимова из Дагестана, а в решающем противостоянии отобрал титул и чеченского мастера подсечек и захватов Лом-Али Хамзатова.

Третье золото в копилку краевой дружины положил еще один подопечный тренера Руслана Кишмахова — Нурмагомедов Джамалов, который преуспел в весе до 66 килограммов. По пути к финалу ставропольский единоборец взял верх над Джафаром Махмадбековым из Иркутской области, москвичами Егором Касимовым и Алексеем Агеевым, Никитой Малышевым из Татарстана и Тарасом Наволоцким из Красноярского края.

Параллельным курсом к решающему рандеву двигался другой юный житель краевого центра Степан Жильников, который одолел Артема Папырина (Тульская область), Никиту Большакова (Иркутская область), Ибрагима Камилова (Санкт-Петербург), Василия Сергеева (Курская область) и Ислама Хадисова (Санкт-Петербург). Однако в решающем поединке, который стал ставропольским дерби, Степан Жильников уступил уже упоминавшемуся земляку Джамалу Нурмагомедову — и довольствовался второй позицией в итоговом протоколе.

Фото: минспорт СК

Стоит также отметить что Азнаур Папшуов замкнул пятерку лучших в категории до 90 килограммов, а Герман Кобец (до 66 кг) и Биаслан Каракетов (до 73 кг) обосновались на седьмом рубеже по итогам состязании в своих весах. Всего же честь Ставрополья в городе трех революций на берегах Невы защищали 12 дзюдоистов-юниоров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдзюдо
0
0
s4