Ставрополь Среда, 07 декабря
Спорт, 06.10.2022 14:59

Юные «викторианцы» в Ставрополе помирились с пермскими «медвежатами»

Очередные матчи молодежного первенства России гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» провели на своем паркете против уральских «медвежат».

Перед двухраундовой очной ставкой соперники (вместе с воспитанниками московского ЦСКА-МССУОР №2) делили верхние строчки турнирной таблицы — со второй по четвертую (на вершине же расположились дублеры «Чеховских медведей»). Примерное равенство сил подтвердили и поединки в Граде креста.

Хотя по итогам первого противостояния можно было подумать, что «Пермские медведи-Академия» составить достойную конкуренцию хозяевам вряд ли смогут. К десятой минуте на табло горели комфортные для принимающей стороны цифры 4:0. Правда, к 23-й минуте гости восстановили статус-кво — 8:8, и все же к сигналу на перерыв хозяева вернули себе перевес и оторвались на три пункта — 13:10.

В дебюте второго тайма визитеры предприняли еще одну попытку возродить интригу, сократив отставание до минимума. Но вскоре воспитанники тренера Сергея Кленова окончательно прибрали инициативу в свои руки, в результате отрыв южан стал неуклонно расти, и к финальной сирене составил 14 баллов — 37:23. Лавры главного снайпера получил левый полусредний «Виктор-СУОР» Алексей Жуков, отправивший в уральские ворота шесть мячей. По пять голов в активе Федора Грамматикопуло и Кирилла Шитика.

Фото: ГК «Виктор»

Однако повторное противостояние выдалось более упорным и закончилось реваншем гастролеров. Жаркая борьба завязалась с первых минут, а к экватору рандеву на табло горели равные цифры — 14:14. Игра «мяч в мяч» наблюдалась и после отдыха, и все же в заключительной десятиминутке «медвежатам» удалось склонить чашу весов на свою сторону и отпраздновать триумф со счетом 28:22.

Героем матча стал Семен Арзамасов — пермский универсал провел на площадке все 60 минут и успел отметиться восемью результативными бросками в створ. У хозяев отметим вратарскую бригаду: Дмитрий Терещенко и Даниил Пшеничный на двоих отразили треть бросков по своим владениям — 13 из 39 (33 процента надежности), и если бы их товарищи чуть удачливее действовали в атаке (всего 42 процента реализации голевых моментов), все могло сложиться иначе.

С шестью победами в восьми матчах и с 12 очками в активе «Виктор-СУОР» делит третье-четвертое места в турнирной таблице с «Пермскими медвежатами». На второй странице расположился ЦСКА-МССУОР №2 (14 очков), а возглавляют таблицу «Чеховские медведи-УОР №4» (15 баллов).

Фото: ГК «Виктор»

Что касается ближайших поединков, то теперь ставропольскую дружину ждут уральские гастроли. 21 и 22 октября «Динамо-СУОР» в Снежинске сразится с дублем клуба «Динамо-Сунгуль» (седьмое место), а затем, 24 и 25 числа, в Уфе померится силами с «Акбузатом-2» (он занимает предпоследнюю, 11-ю позицию в турнирном реестре).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4