Ставрополь Среда, 07 декабря
Спорт, 06.10.2022 18:22

Гандболисты ставропольского «Виктора» отправились в Чехов на второе за месяц рандеву с «медведями»

В пятницу, 7 октября, в Подмосковье состоится центральный матч четвертого тура чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге. В очном споре сойдутся лидеры соревнований: «Чеховские медведи» и ставропольский «Виктор». Оба коллектива отпраздновали в турнире уже по три победы, и теперь пришел час, когда один из них должен потерять очки.

Соперники встречались в последнее время уже дважды — и пока счет личных встреч 1:1. В августе, в финале предсезонного «Кубка Лаврова» в Ставрополе, «южные слоны» (как зачастую называют представителей ставропольской дружины) убедительно огорчили бессменных чемпионов страны со счетом 26:20. А вот в сентябрьском поединке за Суперкубок России, имевшем место в подмосковной «берлоге», сильнее оказались уже «мишки» — 27:24.

По инсайдерской информации, в составе «Виктора» по сравнению с этой и последующими тремя встречами национального первенства произошла одна замена. В Ставрополе остался правый крайний Иван Харитонов, а место в делегации занял восстановившийся после тяжелой травмы правый полусредний Алексей Карибов.

Иван Харитонов

Также отметим, что опыт выступлений в составе «ЧМ» имеют сразу несколько «викторианцев»: в частности, плеймейкеры Иналь Афлитулин и Сергей Болотин. А правый полусредний Андрей Беляев перебрался из Подмосковья на Северный Кавказ буквально в минувшее межсезонье.

Кроме того, расположение 22-кратного чемпиона одной восьмой части суши во время летнего подготовительного периода покинули правый крайний Даниил Шишкарев (он совсем недавно приезжал в Ставрополь в составе московского ЦСКА), линейный Павел Андреев (отправившийся в белорусский «Мешков Брест»), левый полусредний Андрей Климовец («Мотор», Украина), центральный Евгений Грибков («ВГТУ-Воронеж»), правый крайний Тимофей Масленников (СКИФ, Краснодар) и левый крайний Александр Синицын («Донские казаки»-ЮФУ, Таганрог).

В свою очередь, героев вчерашних дней заменили вернувшийся из уже упоминавшейся команды «Мешков Брест» левый полусредний Дмитрий Санталов, правый крайний Илья Демин (раньше защищавший цвета астраханского «Динамо») и линейный Николай Емельяненко («Университет Лесгафта-Нева», Санкт-Петербург).

С мячом Андрей Беляев

— Наверное, к матчу за Суперкубок «Чеховские медведи» подошли более ответственно, чем к финалу «Кубка Лаврова», поэтому и победили. Но наши тренеры обязательно подскажут, как нужно действовать. В матче с чемпионом страны должны помочь длинная скамейка (у нас нет деления на основной и запасной состав) и психология. Мы хорошо начали сезон за счет сплоченности и дружеской атмосферы в коллективе. На площадке играем спокойно, не ругаемся, не «пихаем» друг другу. Кроме того, как мне кажется, хорошо влились в коллектив и новички, мы с ними сразу же нашли общий язык, — рассказал «Блокноту» левый полусредний «Виктора» Александр Гребенкин.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4