Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 21.09.2015 11:37

Родители детей, выступавших в хоре в День края, подняли волну возмущения в социальных сетях

Родители детей, выступавших в хоре в День края, подняли волну возмущения в социальных сетях
За кулисами праздника разворачивалась настоящая драма.

В социальной сети появился пост, который разместила участница торжества. Она рассказала ужасные вещи о том, как жестоко обращались с детьми руководители праздника. Речь идет, разумеется, о хоре из 1000 детей, возрастом от 8 до 15 лет.

В 10 часов детей свезли в ДДТ - родителям обещали, что ребятишки смогут отдохнуть часок, однако зал не смог вместить тысячу человек - открыли еще один.

Вскоре в туалет выросла гигантская очередь. Один мальчик не выдержал и описался прямо в очереди.

Детям раздали сухпаек и велели есть прямо в фойе. Кто-то стал уплетать скромный завтрак, но большинство отказалось от непривлекательной трапезы.

В 11 часов детей повели на площадь. Вещи сказали бросить позади сцены - воду взять не разрешили и поили через раз. Спустя час один ребенок не выдержал и потерял сознание от жары. Скорой поблизости не оказалось, и мальчика стали обливать водой. По словам очевидца, около 15 детей пожаловались на плохое самочувствие. На этом напасти не закончились.

Дети начали петь спустя несколько часов. Во время пения одной из девочек стало плохо, и она вывалилась с платформы. К счастью, мимо проходил мужчина, который поймал девочку на лету. В конце детей отвезли в школу и дали три крошечные тефтели в непонятной жиже и отпустили восвояси. Мучение продолжалось до 15:00.

Возмущенные родители рассказали, что больше не отправят своих детей на такое мероприятия:

- Это было хладнокровное издевательство. Во время выступления детей бодрый репортер ходил и спрашивал с энтузиазмом, как всем нравится происходящее. Я сказала, что это концлагерь, что организаторы бессовестные бессердечные люди и это вообще бесчеловечное отношение к детям. Конечно, не меня покажут в новостях, а довольного губернатора и бравого начальника отдела культуры.

Похожий случай был 9 мая, но тогда, отмечают свидетели, было еще хуже. Детей раздели до блуз, заботливо повязав куртки вокруг поясницы, чтобы почки себе не застудили и заставили простоять пять с половиной часов:

- Тем, кто отпускает малолетних детей одних с преподавателем, советую задуматься. Учителям надо сохранить работу, получить премию, администрациям надо провести бесплатно мероприятие и поделить выделенные деньги, а зачем вам отдавать своих детей на такие муки?

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДень краяиздевательствопыткадетихор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое