Спорт, 04.05.2022 19:40

Осадок Стукалова, промахи Полоза и судейский десант: подводим итоги 27 тура чемпионата РФ по футболу

В 27 туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге клубы, в которых играют и работают ставропольцы, победить не смогли. Зато полным был судейский комплект — на бровках отработали все три ставропольских лайнсмена, обслуживающие матчи в элитном дивизионе.
«Уфа» под управлением ставропольского специалиста Алексея Стукалова в Подмосковье мерилась силами с «Химками». Уже на девятой минуте хозяева остались в меньшинстве — поле раньше времени покинул Эльмир Набиуллин, который грубо «подкатился» под вратаря Александра Беленова, получившего в итоге серьезную травму. Его сменщик Антон Чичкан был вынужден вынуть мяч из сетки на 72-й минуте — отличился Илья Кухарчук. Тем не менее, под занавес поединка визитерам удалось уйти от поражения, пенальти четко реализовал Гамид Агаларов (это был уже 18-й гол лучшего бомбардира национального первенства), ничья — 1:1.
— Осадок остался, потому что мы ехали за победой, играли первым номером. Я считаю, что и до, и после удаления наша команда имела полное преимущество над соперником. Но футбол – это голы, надо было забивать. В моей жизни есть правило, что нет ничего невозможного, поэтому будем выходить и биться на поле, сделаем все возможное, чтобы в оставшихся матчах набрать максимальное количество турнирных очков, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов.
Алексей Стукалов
Коллектив из столицы Башкирии по-прежнему находится в зоне вылета — на 15-й позиции в таблице, опережая замыкающий список участников соревнований тульский «Арсенал» на одно очко.
А вот «Ростов», который обосновался в золотой середине» реестра — на девятой строчке, в южном дерби на выезде уступил «Краснодару». Свою голевую серию в этой встрече прервал ставропольский форвард донской дружины Дмитрий Полоз. Хотя у него было как минимум два прекрасных момента для того, чтобы пополнить свой лицевой счет. Но в обоих случаях на пути мяча, который уже практически залетал в сетку после выстрелов лучшего снайпера дончан, вставал защитник «быков» Егор Сорокин, выносивший круглый снаряд «с ленточки». В результате хозяева отпраздновали успех — 2:1, а Дмитрий Полоз с 13 точными выстрелами остался на второй строчке гонки бомбардиров.
Дмитрий Полоз
Опорный полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба наблюдал за действиями своих товарищей в противостоянии со «Спартаком» в Москве со стороны, поскольку после удаления в предыдущем рандеву с «Химками» получил матчевую дисквалификацию. Красно-белые по традиции последних недель обошлись без услуг ставропольского центрального защитника Ильи Кутепова, который официально залечивает травму. Финальный свисток зафиксировал победу «гладиаторов» со счетом 2:1.
Также отметим, что главному арбитру Евгению Турбину в качестве лайнсменов помогали ставропольские рефери Алексей Ширяев и Андрей Образко. А их земляк и коллега Владислав Назаров принимал участие в поединке московского «Динамо» и «Урала» из Екатеринбурга (2:3).

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Ростов» Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДмитрий ПолозАлексей Стукалов
0
0
s4