Ставрополь Среда, 17 апреля
Общество, 27.03.2024 13:25

«Остановите этот беспредел»: демонтаж стелы на въезде в Лермонтов возмутил горожан

В редакцию «Блокнот» обратились обеспокоенные жители Лермонтова. Они переживают, что стелу, которая много лет стояла на въезде в город, сносят.

Один из горожан заметил, что на въезде в Лермонтов ведутся какие-то демонтажные работы. Позже выяснилось, что работники убирают стелу, которая простояла там не один год. Жители выразили беспокойство по поводу такого неожиданного решения.

Один из комментаторов обратился к губернатору Ставрополья.

Помогите жителям города Лермонтова, остановите этот беспредел! Происходит уничтожение символов города — стелу «Мирный Атом» спилили на въезде в город! Как глава администрации Кобзева могла такое допустить? Это плевок в старшее поколение людей, которые работали в шахтах, строили город и ядерный щит страны, — выражает недовольство один из горожан.

Елена Кобзева прокомментировала ситуацию в своем Telegram-канале.

В настоящее время на въезде в город демонтировали металлическую конструкцию. Причина демонтажа очень прозаична — основание конструкции прогнило. И во избежание несчастного случая было решено ее убрать. С 2019 года оба наших круга находятся в аренде у ООО «Октагон» . С прошлого года с организацией ведутся переговоры по благоустройству этих территорий. В настоящее время договоренности достигнуты. На территории будет выполнено благоустройство, озеленение и установлена рекламная конструкция, — пишет градоначальница.

После заявления, что на месте стелы поставят рекламный щит, недовольство только возросло.

Какой ужас, реклама вместо символов города! Зачем вы каждый кусочек города сдаете в аренду? Вам губернатор в этом году уже на бюджет города выделил 1 миллиард, перед этим вы писали, что получили от губернатора 3 миллиарда на развитие города в последнее время. И все не хватает, надо город пилить и уничтожать, — негодует комментатор.

Ранее «Блокнот» писал, что житель Ставрополья недоволен реконструкцией памятника погибшим в ВОВ. Уже год жалобы не приносили плодов. Но после публикации в «Блокноте» делом заинтересовался глава следкома Александр Бастрыкин.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноЛермонтов
1
0