Ставрополь Воскресенье, 14 июля
Общество, 27.05.2023 13:00

Осужденный на 8 лет бывший помощник губернатора Ставрополья отправился в зону СВО

Осужденный в 2020 году экс-директор МУП «Водоканал» Ставрополя и помощник губернатора региона Валерий Евлахов отправился по контракту на СВО. Об этом «Блокноту» сообщил источник близкий к ситуации.

Напомним, в марте 2020 года Промышленный районный суд постановил приговорить бывшего директора МУП «Водоканал» Ставрополя Валерия Евлахова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и выплате штрафа в размере 22 миллионов рублей в пользу государства. Евлахову также запрещено занимать государственные должности в течение следующих 12 лет.

Валерий Евлахов был обвинен в вымогательстве взятки у главы ООО «АК Ставрополь-Авто» за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию водопровода. Взятка была получена в виде права на собственность на водопровод и врезную камеру, общую стоимость которых оценили в более чем 4 миллиона рублей. Так, Евлахов был признан виновным в злоупотреблении служебным положением и попытке обогащения путем вымогательства взятки.

Но отбывать наказание в колонии он не будет. Как сообщил источник «Блокнота» Валерий Евлахов заключил контракт и отправился на линию соприкосновения для участия в СВО.  Несмотря на то, что ставрополец по состоянию здоровья просился на штабную работу, его отправили на передовую.

Теперь по окончанию контракта его может ждать полная амнистия и списание государственного штрафа в размере 22 миллионов рублей.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольеСВОконтрактсудуголовное дело
3
1