Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 05.05.2023 20:00

Меняли контракт, не трогали цены: почему судят экс-замглавы Ставрополя Ивана Скорнякова

В Ленинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о превышении должностных полномочий экс-замглавы Ставрополя. На данный момент ни один из свидетелей не может уличить Ивана Скорнякова в ущербе на 10,5 миллиона рублей.

Напомним, что уголовное преследование в отношении Скорнякова началось в начале 2022 года. Правоохранители один за другим возбуждали уголовные дела с заммэра в главной роли. Сперва его заподозрили в оплате несуществующей брусчатки на Комсомольском пруду. Затем правоохранители предъявили замглавы претензии Ставрополя за неблагоустроенные дворы, Сквер Декабристов и ремонт проспекта Российского.

Итого Скорняков стал фигурантом 6 уголовных дел. Три из них объединили в единое производство и начали рассматривать в Ленинском районном суде в апреле 2023 года. На первом заседании было озвучено, что судить Скорнякова будут за подписание актов приемки с тремя подрядчиками на общую 441 миллион рублей. 

В ходе минувшего заседания свои показания озвучила директор «Строй сервис». Эта организация занималась благоустройством сквера Декабристов в Ставрополе. Они должны были провести демонтажные работы, устанавливались столбы, фонари и детские атрибуты. Контроль за выполненными работами осуществлялся главным инженером и директором.

Оказалось, что в процессе работы исчез один из двух шкафов для управления наружным светом (ШУНО) стоимостью более 200 тысяч. Случилось это без изменения в смете.

По словам свидетельницы, строительная компания объединили два шкафа в один в результате заключения Горэлектросетей. Ведомство сообщило ей, что в данном случае одного такого агрегата будет достаточно. К слову, такое решение было обусловлено разделением сквера на две части.

Ставропольчанка уверяет, что заказчик знал об изменениях в проекте, но никакими документами это не сопровождалось. Она посчитала, что если есть документы, локально сметные расчеты и переписка, то соглашения не нужно. При этом гособвинитель несколько раз спросил «Должен ли был комитет городского хозяйства составить допсоглашения?», намекая на виновность подсудимого. На это женщина ответила, что не знает.  

Несмотря на то, что, по словам свидетеля, разницы в стоимости не было, администрация взыскала с организации ущерб.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Дело экс-заммэра Ставрополя Ивана Скорнякова  
Ставропольесудуголовное делопревышение полномочий
0
0