Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 10.04.2023 16:30

За оплату фиктивных работ на 10 миллионов начали судить замглавы Ставрополя Скорнякова

В Ленинском районном суде приступили к рассмотрению уголовного дела о превышении должностных полномочий экс-замглавы Ставрополя Ивана Скорнякова. На первом заседании гособвинитель рассказал, в чем повинен бывший чиновник.

Иван Скорняков до судебных перипетий являлся не только заместителем Ивана Ульянченко, но и главой комитета городского хозяйства. Причем в кресло начальника он сел еще при покойном Андрее Джатдоеве.

Однако с 2018 года за деятельностью чиновника пристально наблюдают правоохранители. На счету у подсудимого было уже две «административки», но серьезные обвинения на Скорнякова стали сыпаться в 2022 году.

За год в отношении главы комитета горхозяйства было возбуждено 6 уголовных дел. Три из них объединили в одно производство, два находятся на стадии расследования, а одно было прекращено. Подробнее об этих делах «Блокнот» говорил ранее здесь.

В понедельник, 10 апреля, в Ленинском районном суде начали разбирательство по трем эпизодам превышения должностных полномочий. Речь идет о благоустройстве сквера Декабристов, ремонте подпорной стены на Серова и строительстве части проспекта Российского.

На первом заседании по уголовному делу гособвинитель обозначил, что судить Скорнякова будут за подпись актов приемки по муниципальным контрактам с тремя подрядчиками на общую сумму более 441 миллион рублей. По мнению надзорников, подсудимый знал, что по указанным контрактам экспертизы результатов выполненных работ не проводились. При этом акты о приемке заказчиком не подписывались, но Скорняков все равно выдал справки о стоимости работ и затрат.

— В результате на расчетные счета подрядных организаций были перечислены бюджетные денежные средства за фактически невыполненные работы в общей сумме более 10,5 миллиона рублей, — сообщала ранее прокуратура.

С обвинениями Иван Скорняков не согласился. Подсудимый считает себя невиновным.

Не один Скорняков находится под давлением большого количества уголовных дел. В таком же положении оказался самый молодой экс-депутат думы Ставропольского края Владимир Дорошенко. На прошлой неделе суд начал разбираться в его 12 эпизодах уголовного дела. Результат первого заседания вы можете прочитать в предыдущем материале «Блокнота».

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Дело экс-заммэра Ставрополя Ивана Скорнякова  
Ставропольесудуголовное дело
0
0