Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 23.01.2018 08:31

Освободить ставропольцев Уткина и Васильева потребовали от российских властей националисты из Киева

Киевские националисты призвали российские власти освободить заключенных под стражу ставропольских политиков Андрея Уткина и Игоря Васильева.

Члены националистической организации, признанной в России экстремистской, призвали российские власти освободить заключенных под стражу ставропольского политика Андрея Уткина и экс-министра строительства и дорожного хозяйства Ставрополья Игоря Васильева.

Трое молодых мужчин, представившись членами националистического движения «Северное братство» (его деятельность запрещена в России), записали видеообращение к российским властям на фоне здания посольства России в Киеве. В руках они держали самодельный плакат с призывом освободить "узников режима" Уткина и Васильева.

Закрыв лица балаклавами и сохраняя полную анонимность, неизвестные потребовали от российских властей освободить ставропольцев, которых они окрестили «соратниками и меценатами».

Своей акцией мужчины, по их словам, хотели привлечь внимание СМИ и общества к тому, что в России практикуют метод «политических репрессий». «Эти люди многое сделали для нашего движения, поэтому мы не можем остаться в стороне», - объяснили свою позицию три неизвестных человека.

Наблюдатели уже заявили о чьей-то попытке "подставить" Уткина и Васильева такой постановкой, якобы разоблачающей их связь с националистами крайнего толка.

Напомним, бывший министр строительства ставропольского кабмина Игорь Васильев продолжает находится под домашним арестом. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Андрея Уткина подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Экс-полпред губернатора в восточных районах также остается под стражей.

"Северное братство" — националистическое движение, которое использует в качестве базовых взглядов тезисы книг националистического толка. Эта организация не зарегистрирована в органах юстиции. «Северное братство» декларирует непризнание государственной власти России и отказывается исполнять её предписания, но при этом заявляет об отсутствии намерений прямо нарушать уголовный кодекс. 6 Августа 2012 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное объединение «Северное Братство» экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

Остается загадкой, почему неизвестные сделали свое странное заявление именно на Украине.

Видео An Sever


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольская политиказаключенныеарестуголовные деланационалистыКиевСеверное братствоУткинВасильев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое