Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 26.07.2022 21:03

От свалки у исторического моста на Ставрополье открестился регоператор

В окрестностях хутора Верхнеегорлыкского выросла гора сползающего в овраг мусора. Отходы строительных материалов красуются на фоне Немецкого моста, однако регоператор «Эко-Сити» решать ситуацию не стал.

Печальные фотографии округи разлетелись в соцсетях. После возмущения горожан региональный оператор «Эко-Сити», который отвечает за этот участок, выехал на место. Однако после этого ничего не произошло. Мусорную гору из бетона, досок, древесно-стружечных плит, кирпичей, пластика и целлофана площадью около 50 кубометров убирать отказались. Об этом сообщает издание «КП-Ставрополь».



Источник: Фото: ecocity26.ru

Выше перечисленный мусор не относится к категории твердых коммунальных отходов, поэтому, согласно Постановлению Правительства РФ №1156, региональный оператор не обязан принимать меры по ликвидации свалки. Другими отходами (не ТКО) занимаются отдельные организации на основании заключенных договоров.

Регоператор передал в администрацию Шпаковского округа GPS-координаты загрязненного места. Блокнот следит за дальнейшими действиями.

О замусоренных дворах, улицах, реках, лесах Ставрополья и бездействии административных органов вы можете сообщить в редакцию «Блокнота», а мы опубликуем обращение в специальной рубрике «ЭкоМониторинг».

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновости блокнот ставрополь
0
0
s4