Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 11.01.2023 13:36

Отменить Инстасамку* призвала федеральная чиновница после статьи «Блокнот Ставрополь»

После публикации «Блокнота» о намерении родителей Ставрополья отменить концерт исполнительницы Инстасамки* высказалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она обвинила певицу в пропаганде разврата и наркотиков и подчеркнула, что подконтрольная ей организация сделает все для отмены тура по России.

Шумиха в ставропольских соцсетях началась с публикации афиши артистки. Инстасамка* вместе со своим парнем должна выступить в Пятигорске 15 марта 2023 года (рекомендованный возраст 16+). Стоимость билетов на концерт доходит до 3 тысяч рублей. Ставропольские родители забили тревогу и начали писать в краевом чате о желании отменить выступление.

Мольбы жителей региона, судя по всему, услышала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она записала большое видеообращение к Инстасамке*, в котором обвинила поп-исполнительницу в пропаганде запрещенных веществ и развращении молодежи.


Она в погоне за прибылью рекламирует магазины по продаже запрещенных веществ, что можно расценивать как сбыт наркотических веществ, то есть, статью УК 228, а проведенные ей концерты имеют множество нарушений, связанных с развратными действиями по отношению к несовершеннолетним, что является составом уголовного преступления. При этом продажа билетов на концерты осуществляются бесконтрольно. Несмотря на возрастную маркировку, в зале находится большое количество несовершеннолетних, — подмечает Мизулина.

Глава организации добавляет, что очень ждет Инстасамку* в России для дачи объяснений по ранее совершенным нарушениям закона. Кроме того, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров может получить «письмо счастья» от Мизулиной в ближайшее время.  

Мы также планируем в ближайшие дни отправить обращения губернаторов всех регионов, где планируются концерты, чтобы власти приняли меры для ограничения такой сомнительной для подрастающего поколения деятельности. Все ответы глав регионов будут опубликованы. В случае выявления каких-либо нарушений рекомендую обращаться к правоохранителям — в полицию, следком и другие органы, — подытожила спикер.

Сама исполнительница ответила на заявление Екатерины Мизулиной. Она назвала главу Лиги безопасного интернета «крысой», уверив слушателей, что ее тур по России не отменяется.

*не знаем, нужно ли помечать в этом случае, но на всякий — псевдоним Дарья Зотеева выбрала в честь соцсети, запрещенной в РФ после признания корпорации Meta экстремистской

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостикультурапевицаПятигорск
5
1
s4