Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 11.01.2023 10:44

Борьбу против концерта Инстасамки* замышляют на Ставрополье

Вечером 10 января в родительских чатах ставропольцы не только обсуждали поход детей в школу в сильный ветер, но и приезд известной поп-исполнительницы на Ставрополье. Инстасамка* должна спеть и сплясать на сцене в Пятигорске вместе со своим парнем 15 марта 2023 года. Но концерт (16+) может не состояться.

Отметим, прошлый год выдался богатым на отмену выступлений известных российских артистов. В Ставрополе и Пятигорске «помахали рукой» певцу Филиппу Киркорову из-за номера на одном из его концертов. 


Источник: ВКонтакте

По задумке исполнитель должен был вынести на сцену громадный светящийся крест с «распятой» на нем актрисой. Концерты на Ставрополье отменили из-за мнения горожан, по «рекомендации Минкульткуры» и «совета РПЦ».     


Источник: Сергей Карпухин / ТАСС  

Досталось и певцу Элджею. Петиция по отмене концерта исполнителя в Ставрополе собрала 4 тысячи подписей, автор посчитала, что выступление мешает правильному развитию детей. Исполнить свои хиты в краевой столице Элджей так и не смог. 


Под ставропольскую цензуру попала и местная группа «Градусы». На День города Ставрополя коллективу запретили петь два популярных трека. Позже на выступлении сердце организаторов оттаяло — «Голая» все-таки прозвучала на Крепостной горе.  

Под раздачу может попасть и любимица молодежи Инстасамка*. Напомним, псевдоним Дарья Зотеева выбрала в честь соцсети, запрещенной в РФ после признания корпорации Meta экстремистской. В одном из краевых родительских чатов появилась информация о том, что певица и ее молодой человек готовятся выступить в Пятигорске 15 марта.

Планы у исполнительницы грандиозные — специальная программа, сюрпризы и эксклюзивные хиты. Билеты можно купить по стоимости до 3000 рублей.

Но родителям, похоже, эта информация пришлась не по душе. 

«Надо писать, чтобы отменили концерт», — прокомментировал новость о выступлении ставрополец. 

Пока судьба концерта Инстасамки* решается, «Блокнот» предлагает читателям вспомнить самое-самое из культурной жизни Ставропольского края в 2022 году. Речь о многомиллионных фестивалях, Дне города и края и обилии отмененных мероприятий. 

P.S. Если читаете материал в социальных сетях, то добро пожаловать на свеженькую и удобную мобильную версию сайта bloknot-stavropol.ru

Алевтина Блинова


призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиотменакультура
1
0
s4