Ставрополь Пятница, 03 февраля
Культура, 14.09.2022 17:02

Певицу Клаву Коку зацензурили на Дне города Ставрополя

В среду, 14 сентября, на брифинге министра культуры Ставропольского края сообщили интересную новость — репертуар певицы Клавы Коки будет тщательно отработан. Из него к выступлению на День города уберут все песни «такого» содержания.

Напомним, информация о звездах, приглашенных на 245-летие Ставрополя и День рождения края была сокрыта за семью печатями. «Блокнот» первым со ссылкой на собственный источник рассказал, что в региональную столицу приедут выступать певица Клава Кока и ее коллега по сцене JONY. Данные о других приглашенных артистах были различными: кто-то говорил, что ожидается приезд группы «Звери», некоторые писали про Леонида Агутина.

Участие артистов в мероприятии подтвердили накануне. Клава Кока приедет и выступит в рамках фестиваля «На высоте», который как раз выпадает на День города. Ранее прокуратура заинтересовалась творчеством артистки, которая, как уверяют общественники, оскорбила чувства верующих танцами рядом с храмом.

Видимо, ставропольские чиновники также переживают по поводу творчества и номеров Клавы Коки. Министр культуры края Татьяна Лихачева отметила, что все песни пройдут цензуру.

  — С Клавой Кокой стараются обработать репертуар, чтобы не допускать песни «такого» содержания, — без уточнения сообщила глава ведомства.

Какие «такие» — Лихачева не пояснила.

Но нужны ли празднества на День города и края ставропольцам — хороший вопрос. Ранее казаки предложили местным чиновникам отказаться от выступлений артистов и салютов, а сэкономленные средства отправить на помощь участвующим в спецоперации бойцам. Идея всколыхнула социальные сети.

Ольга Орлова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставропольКлава Кока
0
0
s4