Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Культура, 02.09.2022 15:58

Два билета в бизнес-класс и сцена за 6 миллионов: кто выступит на Дне города в Ставрополе?

Леди Гага, Газманов или Баста? В соцсетях жители Ставрополя гадают, кто выступит на Дне города и края, который состоится 17 сентября. А если мы скажем, что «Блокнот» знает, кто приедет на праздник? 

Сентябрь 2022 года богат на события: 10 числа откроется бульвар на улице Ивана Щипакина — звезда местных пабликов, с 15 по 20 пройдет фестиваль работающей молодежи «На высоте», а 17 состоится День города и края. В этом году региональной столице исполняется 245 лет, поэтому праздник должны провести с размахом. Судя по планам чиновников, так и получится.

Обращаем внимание, что фестиваль «На высоте» накладывается и на День города. Видимо, чтобы не тратиться дважды, решили сэкономить и позвать артистов на одно масштабное мероприятие. Но «сохранить копеечки» едва ли удалось.

На сайте госзакупок появился тендер на поиск поставщика для авиаперелетов артистов за 729 тысяч рублей. В нем сказано, что звезды шоу-бизнеса приедут развлекать публику из Москвы на фестиваль «На высоте», а затем вернутся обратно в столицу. Бюджетной авиакомпанией почему-то лететь не захотели — выбрали «Аэрофлот». 

Судя по закупке, в Ставрополь прилетят 2 артиста — у них билеты в бизнес-класс, а для их команды приобретают 15 билетов с двойным багажом. Еще 4 дополнительных места нужны для музыкальных инструментов. Питание, перевозку багажа или ручной клади пассажиры могут выбрать по своему усмотрению. Подрядчика уже нашли — организацией перелета займется московское ООО «Джаз Тур».   


Фото: Иван Высочинский

Приехать-то приедут, а выступать где будут? На эти цели выделили чуть больше 6 миллионов и локацию в Ставрополе на Крепостной горе. Гримерки под шатры, световое и звуковое оборудование, баннеры — поставщиком всего этого выступит АСТ «Телеком». Дополнительные гримерки исполнитель также установит на Владимирской площади.

Будет ли масштабное выступление звезд на фестивале «На высоте» объединено с празднованием Дня города и края? Однозначно да, о чем «Блокноту» рассказал инсайдер, задействованный в организации.

Он же отметил, что приглашенными гостями будут певица Клава Кока и ее коллега по цеху — исполнитель JONY. 


Клава Кока и JONY

Подход к выбору артистов, признаемся честно, удивил нашу редакцию. Будем надеяться, что современные исполнители смогут зажечь аудиторию всех возрастов. 

Стоимость выступления пока скрыта за семью печатями. Однако по данным различных источников цена концерта Клавы Коки — от 300 до 700 тысяч рублей. О гонораре певца JONY данных меньше, и точных цифр в открытом доступе не нашлось.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольновостиДень городаартисты
1
2
s4