Спорт, 27.11.2021 21:16

Оторвались по-питерски: гандболисты «Виктор-СУОР» уступили дублерам «Невы»

Непростым испытанием стал для гандболистов команды «Виктор-СУОР» первый матч двухраундовой дуэли в Ставрополе против дублеров клуба «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга. Поединок прошел в напряженной борьбе, а имя победителя нельзя было назвать до последних секунд.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Оппоненты время от времени немного отпускали друг друга в счете, но не более, чем на два дистанцию в два пункта. Правда, за три минуты до сигнала на перерыв гости оформили отрыв в три балла — 14:11, но хозяева к экватору противостояния восстановили статус-кво. В итоге отдыхать соперники ушли при горящих на табло идентичных цифрах 14:14.

Во второй половине поединка практически все время впереди на два-три шага были любимцы местной публики. Они спокойно могли доводить дело до очередной победы, однако подвела реализация семиметровых штрафных бросков. Достаточно сказать, что «викторианцы» не забили больше половины гандбольных пенальти — четыре из семи. Причем практически все «семерики» пришлись на решающий момент — на концовку встречи.

Фото: ГК «Виктор»

Перестала работать и «дальнобойная артиллерия», попытки поразить цель с помощью представителей задней линии к успеху чаще всего не приводили. Виной тому стала блестящая игра на последнем рубеже Ивана Шарова, который отразил почти половину выстрелов по своим воротам — 20 из 43 (46 процентов надежности).

Всего за четыре с половиной минуты до финального свистка хозяева имели преимущество в три мяча — 23:20, однако визитерам из северной столицы удалось не только восстановить статус-кво, но и выйти вперед. За минуту до окончания противостояния Даниил Филиппов вновь сделал счет равным — 24:24, но эта голевая удача оказалась для южан в этот день последней. Кирилл Журавлев и Кахриман Гончаров принесли гостям с берегов Невы победу — 26:24. Кстати, два этих питерских снайпера, забившие по шесть мячей, поделили в итоге лавры лучшего бомбардира матча.

Фото: ГК «Виктор»

В воскресенье, 28 ноября, состоится ответная встреча южной и северной дружин.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4