Спорт, 27.11.2021 12:15

«Виктор» готовится покорить Грецию: ставропольские гандболисты открывают новый евросезон

В субботу, 27 ноября, гандболисты ставропольского «Виктора» проведут первый матч своей пятой подряд евроосени — в Греции бронзовый призер чемпионата России в первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ сразится с местным клубом «Драма 1986».

В отличие от российской дружины, которая благодаря высокому международному рейтингу пропустила стартовые стадии престижного международного турнира, коллектив из Эллады отыграл в обоих предыдущих этапах. В дебютном раунде команда из страны, где, как известно, все есть, разобралась со «Слободой» из Боснии и Герцеговины. В первом матче на Балканах хозяева выиграли с солидной разницей в шесть мячей — 29:23, однако грекам на своей площадке в Восточной Македонии удалось отыграть гандикап, победив с преимуществом в 10 пунктов — 24:17. А затем «драматурги» выбили из розыгрыша земляков из другого греческого коллектива «Диомидис Аргос» — 30:26 и 28:29.

При этом «Драма 1986» считается одним из середняков национального чемпионата. Сейчас она занимает второе место в своей подгруппе. В активе соперников ставропольского коллектива шесть побед, в пассиве — одно поражение, а еще один поединок — с «Аэропос Эдессас», закончился миром (27:27).

Также отметим, что в составе греческой команды выступают два легионера из Сербии: левый полусредний Петар Бугаринович и центральный Ваня Николич. А лучшим бомбардиром команды в Кубке ЕГФ является Ахиллес Тоскас — в четырех матчах 17-летний правый полусредний наколотил 37 голов.

— На этого парня следует обратить особое внимание, в гостевом матче еврокубка против «Диомидиса» он забросил 14 мячей, показав при этом стопроцентную результативность, — отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» главный тренер «Виктора» Константин Игропуло. — В целом греческие команды традиционно очень цепкие, все играют от обороны, и «Драма» — не исключение. Это крепкий орешек, клуб с традициями и амбициями. Причём костяк команды составляют свои воспитанники. Отдельно стоит сказать о болельщиках. Они традиционно будут гнать команду вперед. Уверен, что нас ждет горячая атмосфера на гостевой игре. Мы едем показать нашу лучшую игру. Хотя команда только нащупывает какую-то стабильность и уверенность. Как бы нам ни было тяжело после поражения от «Акбузата», нужно искать в себе силы, чтобы справиться с этой задачей.

Константин Игропуло

Ставропольцы улетели из Минеральных Вод в сторону Эллады еще в четверг. По инсайдерской информации, в самолет на Салоники сели те же игроки, что принимали участие в поединке чемпионата страны с уфимским «Акбузатом». В том числе и получивший травму на последних минутах встречи правый крайний Иван Харитонов.

— Ничего серьезного не произошло, всего лишь ушиб бедра, думаю, к матчу с греками буду в норме, — рассказал «Блокноту» Иван Харитонов.

Фото: ГК «Виктор»

Игра между «Драмой» и «Виктором» начнется 27 ноября в 19 часов по московскому времени.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4