Спорт, 26.11.2021 15:10

Снова минус 15: баскетболисты «Динамо» в Ставрополе потерпели 11 поражение в чемпионате России

Так и не удалось взять реванш у «Чебоксарских ястребов» за обиду, нанесенную днем ранее, баскетболистам ставропольского «Динамо». На своей площадке бело-голубые гулливеры потерпели второе кряду поражение от коллег из столицы Чувашии, причем вновь с разницей в 15 очков.

Напомним, что стартовый поединок прошел под диктовку лидеров соревнований и закончился викторией визитеров со счетом 97:82. По аналогичному сценарию протекало и повторное рандеву. Правда, в дебюте хозяева пытались навязать соперникам борьбу, но, как и днем ранее, первая десятиминутка закончилась с перевесом приезжих парней в шесть пунктов — 25:19. А к экватору противостояния гастролеры еще немного увеличили отрыв — 45:38.

Фото: БК «Динамо»

Совещания команд в раздевалках во время большого перерыва особых изменений в расстановку сил после возобновления игры не внесли. «Ястребы» по-прежнему уверенно контролировали ситуацию на паркете, и, по сути, третий период стал решающим, его визитеры выиграли с результатом 66:51. Преимущество в 15 баллов сохранилось вплоть до финального сигнала — 91:76 в пользу великанов из Чувашии.

Главным бомбардиром противостояния во второй раз подряд был признан центровой приезжего коллектива Евгений Богдан, набравший 18 очков. Дабл-дабл второй вечер кряду оформил его одноклубник Николай Долматов, забросивший 10 мячей и совершивший 10 подборов. У хозяев по 13 баллов за результативность набрали Данила Донсков и Станислав Севостьянов. 12 очков в командную копилку положил Григорий Скрынник.

Фото: БК «Динамо»

Это, кстати, было 11-е фиаско динамовцев в нынешнем чемпионате России во втором дивизионе мужской суперлиги. И сейчас бело-голубая дружина, имеющая в активе всего три победы, расположилась в подвале турнирного реестра — на десятом месте из 11-ти. Улучшить свое положение ставропольские гулливеры постараются 4 и 5 декабря. В следующие выходные в Тульской области они померятся силами с хозяевами из клуба «Новомосковск», который сейчас обосновался на девятой позиции. 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетболДинамо ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4